当前位置:党建>党员心声

在信仰下奉献力量

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2018-02-07作者:山东招金投资股份有限公司 刘晓晨


  党的十九大是历史的新起点,引领中国走向了中国特色社会主义新时代。党的十九大报告则是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。通过学习,我感悟颇深,领会深刻。

  要有追求。一个国家、一个政党如此,我们个人也要有自己的梦想和追求。人从出生到死亡是自然规律,结果都是一样的,但是人生过程中不同的选择,其人生的历程、途中的风景就会大相径庭。所以人生万象,形形色色,有哭也有笑,有喜也有悲。复旦大学博士教授陈果说过:我最终的目标是幸福地生活,并帮助我让更多的人幸福地生活,人生存在的最大价值是我能好好活着,并在我的努力下让更多的人好好活着。因为有了这样的追求和梦想,她不在乎干什么工作,不考虑金钱的得失,而是努力的去实现自己的人生价值。

  胸无大志必将蹉跎一生,得过且过就会碌碌无为。我们作为社会的一份子、企业的员工,都应该有自己的追求和梦想,都应该以正义的、向上的姿态对待自己的工作和生活。工作有建树,生活有质量,如此才能催发前进的动力和勇气,才能在人生的历程中留下一丝痕迹,得到一丝肯定,获得一丝赞扬,这对我们渺小的个人来讲,已经足够了。

  要有自信。有的人说,我学历不高,阅历不丰富,知识面也很窄,不会有什么作为的。这是安于现状不自信的表现,是对社会、对自己的不负责任。我们的国家经历了诸多磨难,走过了血雨腥风,由弱到富,由富及强,目前国民经济总量已经跃居世界第二位,从行业角度讲,我国是黄金生产和消费第一大国。通过国家的发展,让我们看到了希望,也充满了自信。

  山东招金集团是全国四大黄金企业之一,山东招金投资股份有限公司是山东招金集团所属企业效益最好的企业之一,更让我们没有理由不自信。从宏观上讲,我们要充满对国家的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;从微观上讲,我们要充满对企业的自信,对公司团队的自信,对自己能力、素质、潜力的自信。有了自信,我们就会义无反顾勇往直前,主动地去学习业务,琢磨方法,解决问题,提升工作的效率,创造更好的业绩。

  要有创新。创新是社会发展进步的动力源,唯有创新才能发展。创新不仅仅体现在技术上、工艺上,更要体现在管理上、细节上,要涵盖企业生产经营和日常工作的方方面面。要创新,基础要扎实,根基要牢固。如果基础不牢,业务不熟练,本职工作都做不好,创新也只是笑谈。所以我们要弘扬工匠精神,孜孜不倦,精益求精。

  李克强总理曾提出,“要鼓励企业开展个性化定制、柔性化生产,培育精益求精的工匠精神。”这也是山东招金集团公司学习党的十九大报告专题会议上翁占斌副董事长对企业干部职工提出的要求。所以我们要将“工匠精神”作为我们的价值趋向和职业追求,全身心投入技术的研发、业务的拓展、管理的变革,把简单的事情做好,把复杂的事情做简单,以锲而不舍的精神追求完美,追求极致。

  要有爱心。党的十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的,要在发展中保障和改善民生。在企业中,职工是企业发展的根本力量,企业靠职工发展,职工靠企业生存,让职工享受企业发展的成果是企业义不容辞的责任和社会义务。

  随着企业的发展,效益的提高,企业不仅仅要增加职工的工资收入和福利待遇,更要给予职工学习晋升的机会,展示才华的舞台,还有合规合法、公平公正、愉悦身心的条件和环境,让职工得到精神食粮和物质利益,增加职工的幸福指数,让职工得到最大限度的满足。这是对职工付出的肯定,更是对职工的莫大鼓励,对于提高职工的自觉性、主动性起着很大的促进作用。在政策允许、条件成熟的情况下,企业可以将爱心辐射到周边,将我们的爱撒播到社区、社会。

  党的十九大报告主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,今后一段时期,我们要将学习好、领会好、落实好习党的十九大报告精神作为重要政治任务、头等大事抓紧抓好,着力在学思践悟、融会贯通、学用结合上下功夫,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把各自分管的工作做实做好做出成效。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您