当前位置:党建>党员心声

勇担历史使命 实现产业报国理想

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2018-03-05作者:江西三和金业有限公司冶炼厂厂长 倪平


  党的十九大的胜利召开,给我们全体黄金人指明了发展方向,特别是其中提到的安全环保和追求更高质量发展的理念,尤其值得我们学习与落实。

  我是江西三和金业有限公司的一名基层管理人员,同时还是一名共产党员。公司是一家采用生物氧化工艺的专业黄金冶炼企业。在近年来黄金冶炼行业遭遇各种困难的时候,我也有着同样的困惑,当其他行业都在突飞猛进发展时,黄金冶炼市场却面临着前所未有的困难与瓶颈。在学习了党的十九大精神之后,我对其中的原因和解决问题的关键因素都有了更新的认识。

  我们正处在一个全新的时代,一个前所未有的时代,新时代有了新变化,特别是近5年来的变化改变了整个中国。我切实感受到,我和身边群众生活水平得到了快速提高的同时,国民经济改革也到了一个关键时期,提倡发展质量的紧迫感远远超出了发展速度的要求。这似乎与企业的发展经历不谋而合,当公司和整个黄金冶炼行业发展到一定速度时,安全环保、资源的综合利用和生产的高效能就成了下一步继续创新的关键所在,也是指导今后工作的重点。

  其次是新时代产生了新理论、新要求。这个新理论就是新时代中国特色社会主义思想,也是我们全体黄金人产业报国、实践中国梦的思想保障。当席卷全国的环保风暴到来之后,我们也不由对之前的发展模式有了更多的思考。

  党的十九大报告明确提出“绿水青山”概念,为我们甚至是为整个中华民族的未来着想,既要提供更多优质产品,更要满足人们对优美生态环境的需要。同样,作为黄金冶炼人,必须坚持节约优先、保护优先、社会效能优先的方针,针对黄金冶炼行业存在的问题与不足展开科技攻关,提高生产效能、降低安全风险,形成节约资源和保护环境的产业结构和生产方式,还当地一个宁静、和谐、美丽、自然的居住与生活环境。

  我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境做出我们这代人的努力。

  新时代有新使命。在实践新使命的征程中,我作为一名在基层工作的共产党员,要时刻保持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心。这就要求我在工作中时刻保持永不懈怠的精神状态,认真扎实地做好现场管理和科技创新工作。

  当前,随着多年以来的大规模开采,国内易选冶黄金矿产资源逐渐枯竭,公司技术人员及时调整并创新工艺,针对金精矿市场上含砷类难选冶金精矿展开重点攻关,克服种种困难,取得了诸多突破,为提高国内黄金资源综合利用程度和环境保护作出了应有的贡献。这正是我们基层共产党员使命意识和责任担当的综合体现,也是黄金人科技兴国、产业报国的实际案例。

  总之,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,各项基础已经夯实,所有条件已经具备,党的十九大胜利召开,为这场征程吹响了最后冲刺的号角。让我们全体黄金人紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终保持奋发有为的精神状态,为建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您