当前位置:党建>党员心声

跨进2019!我是党员,我在岗

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2019-01-02作者:戴宏宇 于波 胡君


旗舰店中的党员风采

 

 

  2019年的第一天,伴随着冬日里温暖的阳光,张金颖亦如往常,早早走进九五至尊游戏最新网站旗舰店,这是她工作战斗的地方。作为一名一线销售人员,元旦,对于她来说是一年里,销售任务最重,也是最忙碌的时候。2019年元旦,为了给长期支持九五至尊游戏最新网站的京城消费者带来福利,旗舰店举办了开门红活动。近期国际金价节节攀升,张金颖负责的投资柜组,前来购买投资金的顾客,络绎不绝。对于咨询,她都耐心解答;开票、付货,一气呵成,认真仔细,“服务至上”的原则牢记于张金颖的心里。

  元旦这个家人团聚的节日,张金颖坚守着自己的工作岗位,她说:“节假日是店里最忙的时候,作为一名党员,我要起到模范带头作用,给其他同事做个表率,坚守岗位,为旗舰店多做出贡献。”(戴宏宇)

 

让党徽在“皮带廊”闪闪发光

 

 

  矫德强,42岁,23年党龄,现任内蒙古太平矿业有限公司选冶厂破碎车间生产甲班班长。

  2019年1月1日,对于矫德强而言,既是元旦佳节,更是新的一年履职尽责的开端。他的新年愿望就是更努力的做好本职工作,为公司2019年完成生产任务全力以赴。

  在内蒙古太平工作的七年时间里,矫德强总是以退伍军人、党员和班长的身份严格要求自己,几乎每年过节都恪尽职守地在破碎车间值班。新年第一天,上白班的他早早到岗,先后走遍了旋回、重板、中细碎、筛分、各皮带和高架仓等十几个重点工作区域,检查设备是否运行正常、是否存在危险源,督促班组人员遵守安全操作规程、佩戴劳动保护用品等。这一路步行一个半小时,接近两公里,而他每天都要这样往返两次,如果遇到故障异常,就更忙得不可开交。狭长的皮带廊里,每天如影随形陪伴他忙碌的,就是胸前那枚闪耀的党徽。(于波)

 

节假日与工作日并无二致

 

 

  2019年的第一天,才下过雪的清晨异常寒冷。当人们在家享受温暖假期的时候,江西金山矿业有限公司金山选厂的调度员吴胜利已经早早的来到了公司。

  和往常一样,吃过早饭后,吴胜利便戴好了安全帽,开始了巡检。破碎、球磨、分级和浮选等整个选矿流程他都会认真检查一遍,一旦发现问题,就立即联系相关同事及时解决。这样的工作,每天都会重复很多次。在不巡检的时候,吴胜利便通过监控,时刻关注着整个选矿流程。

  不仅仅是元旦,吴胜利的工作在其它节假日也是照常进行。他说:“其实节假日对于我们来说真的没有特别的概念。作为一名党员,就要起带头作用,以身作则,任何时候都坚守岗位,为公司的安全生产做出贡献。”(胡君)

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您