当前位置:党建>党员心声

我是党员,我带头!金山党员迎难而上

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-17作者:万平


  疾风知劲草,烈火见真金。江西金山矿业公司全体党员在防疫情、保生产工作中,始终冲锋在一线,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用实际行动践行入党时的铿锵誓言。

  “为了避免人员聚集,防止病毒交叉感染传播风险,机修工段每天保留3人保障正常设备维护,设备巡检人员不足我自己上。”共产党员、金山选厂副厂长方志龙如是说。平时每天几十名机修人员从巡检到检修都忙得不可开交,疫情防控期间设备管理压力陡增。2月3日,方志龙带头爬进HP300圆锥底部检查设备磨损情况。随后几天,他组织除尘风机抢修,自己动手焊接圆锥清扫器、检修1号皮带减速器……党员干部冲上前,以身作则迎难而上,保障了设备正常运行。

  “这段时间你不用来上班了,厂里已经给你安排好调休,在家里不要出门,交代家人也不要串门。如有困难向我反映,每天要向我报告体温。”这是共产党员、金山选厂厂长助理王江与一名外出休假员工的通话。经过摸排,金山选厂有35名员工因小区封闭、村庄封路、居家隔离等原因无法返岗,多个岗位缺人,在岗人员也出现担忧情绪。为了保障生产正常运行,金山选厂果断对破碎2#皮带、球磨重板给矿3#皮带、砂泵等岗位,采取兼岗并岗连班的方式,由相近的岗位兼负以上岗位的作业、巡检、润滑、文明卫生等工作;浮选岗位由四班三运转改为三班三运转;在岗的21名机电修工,每天安排3至4人轮流作业,确保设备设施自动化的正常运行。

  共产党员、总调度室副主任余建华始终靠前指挥,协调解决各项工作,确保每天运输任务完成。

  榜样的力量是无穷的,在党员们的带领下,在岗员工们尽职尽责默默奉献着:生产车辆调度工段长杨选勇每天在生产一线调度车辆。1月31日,8876号运矿车在朱林西分矿运矿途中,突然油管爆裂,维修人员无法到位。杨选勇和老驾驶员严卫国立即赶到现场,凭着多年经验自己动手,经过半天努力,终于把问题解决。铲车驾驶员晚班后主动放弃休息,将运矿路面修理平整;挖机驾驶员王先平发现挖齿有裂纹,拿起焊钳自己动手进行加固;后勤车辆调度工段驾驶员詹菀嵘、张光业主动请缨替换驾驶运矿车辆,缓解驾驶员的疲劳;通勤车驾驶员早出晚归,每天对车辆进行消毒,给乘车人员一个干净、安全的空间。(万平)

  

 

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您