当前位置:党建>党员心声

“明星安全班组”闪耀百米矿井

湖南新龙矿业有限责任公司杨中兵采矿班侧记

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-24作者:曾颖


杨中兵采矿班班员“敲帮问顶”处理松石。  

  

  “他们班组文明卫生搞得好,不管什么时候来都是干干净净的,天井架设很规范,是所有采场中最好用的……”这是近期湖南新龙矿业有限责任公司“明星安全班组”评比中,评比组对六三〇坑口550-113采场杨中兵采矿班的评价。

 

  “火车跑得快,全靠车头带。”班长杨中兵始终坚持“生产再忙,安全为先”的原则,要求班员牢记安全为先原则,并严格将安全制度落实到工作中。

 

  杨中兵时刻将班员的安全放在第一位,每班他都会严格排查班员的精神状态,讲明安全注意事项,把好安全第一关。同时,他还不断加强班前、班中、班后“三三整理”,认真落实交接班制度。杨中兵总是第一个到作业现场确认安全情况,严格执行好“敲帮问顶”制度,及时处理松石,认真落实“无支护、不作业”铁律,确保顶板安全无遗漏后,再进行采矿作业。

 

  据了解,550-113采场是一个比较特殊的分层采场,所有矿车、轨道、拱石、支护材料都要通过20米高的延伸天井人工搬运上来,材料运输难度极大,工作强度也很大,只有六位成员的小班组,在保障安全的前提下,将材料一件一件地搬运到了采场。

 

  班长严谨细致的工作作风影响和带动着班组成员,以安全保质量,在安全的前提下提高出矿量。该班组不断健全安全记录台账,坚持召开班前会,班后签字确认。

 

  “杨中兵为人正直,做事讲究效率,每天作业时长八个小时以上,当班任务必须完成才下班。在班组工作量核算上公平公正,任务分配合理,遇到重活累活带头干,我们大家都服他。”班员说。

 

  不论是现场文明卫生、定置管理、各类台账,还是隐患整改、班员培训等工作,杨中兵总是做得细致入微。而他带领的班组,也在用实际行动彰显出“明星安全班组”的工匠本色。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您