当前位置:党建>党员心声

战疫先锋

孙明州:嵩县山金的冲锋战士

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-25作者:张青丽


  作为公司保卫部经理,孙明州负责门岗管理。

  

  “老周,咱们一起加油!”孙明州一边打扫着疫情防控区域的卫生,一边为同事加油打气。作为嵩县山金矿业有限公司第二党支部的一名党员,孙明州在这段时间被誉为了“疫情防控阻击战中的冲锋战士”。

 

  12年前,孙明州离乡背井,是山东黄金集团实施“走出去”战略第一批在阜外开发的将士;12年后的春节,身在异乡的他,为打赢这场疫情防控阻击战成为了“冲锋战士”。

 

  作为公司保卫部经理,孙明州负责门岗管理。门岗前三路交汇,一条路通往山下,一条路通往生产区,还有一条路通往沙岭村,是最为重要的疫情防控地段。保卫工作也因此显得责任重大。于是,孙明州成了把关登记的第一责任人。他对门岗工作人员说:“你们务必睁大眼睛,盯住每一个人,宁可麻烦点多登记两次,也不要放过任何的可疑。”多年的保卫工作练就了他的心细如发,在对待突发事件时,他能够沉着冷静、果断干脆地作出判断。

 

  疫情防控期间,县里领导检查公司疫情防控工作。当时,孙明州正在门岗巡查。当县里领导表明身份时,孙明州说的第一句话就是“请您测量体温,并做好登记”。

 

  见此情景,县里领导表示,对公司的防控措施很放心,管控很严密,落实也非常到位,值得别家企业学习,并叮嘱孙明州一定要坚持原则,不得放松一丁点儿。

 

  春节值班期间,孙明州最挂念的就是身在老家的母亲。想到自己离乡背井十余年,难得陪在家人身边,孙明州满心愧疚。母亲却常常安慰他说:“不要担心家里,我们都很好。”

 

  作为一名党员,在当前这样的特殊时期,孙明州明白,他此时就是一名战士,要冲锋在前,让党旗飘扬在防疫战场上。他说:“疫情很快就会过去,我们一定能取得胜利!”

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您