当前位置:党建>党员心声

“有我在,请大家安心上岗”

--记乌山质量检测中心党支部书记孙明

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-26作者:v


  

  △孙明(左)检查指导食堂相关事项,为职工提供健康的用餐环境。

  

  在新冠肺炎疫情防控的关键时期,九五至尊游戏最新网站集团内蒙古矿业有限公司(下称“乌山”)全力以赴确保在岗职工生命健康。

 

  在这场战“疫”中,坚守岗位的老党员——乌山质量检测中心党支部书记孙明,毅然退掉了难得买到的返乡车票,勇敢“逆行”。

 

  凭借着多年的医疗管理经验,孙明迅速为公司领导层提出建议,并肩负起协助起草编著公司防控应急预案、疫情防控期间返程上岗要求、隔离观察人员管理规范、担任消毒队总负责等重任。

 

  疫情就是命令,防控就是责任。孙明深刻认识到,唯有真抓实干、细致入微、面面俱到、全力以赴才能取得这场疫情防控阻击战的最终胜利,才能保障公司广大在岗职工及家属的生命安全。

 

  自大年初一至今,孙明每天都是工作日。他兢兢业业,尽心尽力,时刻为“参战”的每一名乌山职工提供一个更加安全、更加放心的工作环境,有他在,大家都暖心。

 

  面对疫情,员工难免有恐慌情绪。孙明便常常鼓励他们说:“2003年‘非典’疫情的时候,我是所在公司的疫情防控工作负责人。对于疫情防控工作,我有经验,也有信心。我会用自己所学所会,努力为大家提供一个安全的工作环境。”

 

  确保一线生产稳定运行的各个角落,保障职工用餐休息的各个场所,提供协助办公职能的各个办公区域,保证正常安全行走的各个通道,在他带领下,每天都有专人进行消毒工作,有他在,大家都安心。

 

  “每一处都不可以落下,不能让病毒有机可乘;消毒后要及时开窗通风,在场人员戴好口罩,不能让职工工作在隐患中;办公桌面的食物水果,最好及时收拾起来,避免消毒液二次污染”,一句句叮咛,一声声唠叨,告诉每一位职工要保护好他人,保护好自己。

 

  一趟趟正常运行的通勤车辆,一个个整洁干净的住宿房间,一例例返岗人员的统一管理,涉及到的具体落实以及职工个人身体状况等信息的督办检查,每一处都留下了他疲惫的身影,有他在,大家都定心。

 

  “隔离人员的信息要统计好,搭乘通勤车的人员信息一定要准确,确保隔离人员的饮食均衡”,一次次严谨的叮嘱确认,都是为了公司更加平稳安全的生产。

 

  当城市交通停止了运行,当街边巷角没有了人影,当疫情态势严峻了起来,当家家户户减少了笑声,所有人才更加深刻的明了我们到底要面对的是什么,坚持的是什么,忍耐的是什么。

 

  乌山的职工很幸运,因为有了许许多多像孙明一样的“逆行”者,疫情袭来,他们才能更加安心,共同战“疫”。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您