当前位置:党建>基层动态

华西黄金党支部向抗疫一线捐赠2000个口罩

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-17作者:蒋子清


  “我去了抗疫一线现场,感触很深。我们捐赠的这批口罩真的是费尽心思才通过可靠渠道,从国外抢购到的。当看到一线的工作人员拿到口罩时的感动,真的觉得一切都值得。”重庆华西黄金产业发展有限公司(下称“华西黄金”)党支部副书记胡晓鹏说。近日,华西黄金党支部向社区抗疫一线工作人员捐赠口罩等紧缺物资。

 

  华西黄金党支部向物资紧缺的南坪镇回龙湾居委会、龙门浩街道下新街居委会分别捐赠1000个口罩。

 

  在春节假期刚结束时,眼看着全国抗疫形势日渐严峻,华西黄金党支部书记齐光宇迅速同支委的同志研究决定向该支部全体党员发出《倡议书》,号召全体党员做好防疫抗疫表率,以“特殊党费”的方式积极行动支援抗疫一线。

  支委倡议立即得到支部所有党员的拥护和响应,9名党员迅速自愿缴纳“特殊党费”4600元。在上级党组织的建议下,华西黄金党支部利用“特殊党费”为抗疫一线工作人员筹集口罩等紧缺防护物资。“我们支部迅速发动各种资源和渠道,为了确保渠道可靠、质量过关,最后在上级党组织——南坪商圈非公党委的支持下,从国外‘抢购’了2000个医用口罩,并以最快的速度拿到了这批物资。”

  为了让这批口罩到最需要的地方发挥作用,华西黄金党支部提前对接当地政府部门,了解和联系到物资最紧缺的社区居委会。当采购的口罩到货后,支部书记齐光宇委托副书记胡晓鹏代表华西黄金党支部和全体党员,第一时间向物资紧缺的南坪镇回龙湾居委会、龙门浩街道下新街居委会分别捐赠1000个口罩,并随同回龙湾居委会工作人员到社区向志愿者和困难群众发放口罩。

  两个社区的负责人表示,这批口罩可谓雪中送炭,社区工作人员现在口罩紧缺到戴一天都不敢换,少数困难群众买不到口罩也面临防护上的挑战。他们对华西黄金党支部的支援表示衷心感谢。

  华西黄金党支部以实际行动切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实发挥非公党组织在关键时候的凝聚力,践行习近平总书记提出的抗疫行动中重心下移的思想。

  “一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。华西黄金党员与抗疫一线的同志们并肩,坚决打赢这场抗疫阻击战。”齐光宇说。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您