当前位置:党建>基层动态

湖北三鑫采矿党支部党员变身“防疫战士”

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-20作者:樊华


  一边是严峻而复杂的疫情防控形势,一边是面临复工复产后的生产组织,湖北三鑫公司采矿车间经过认真研究讨论,决定成立以副主任工程师杨乐为首的党员小分队,准备好电瓶和搭火线等材料,制定严密检查方案,在做好各项科学防控措施的前提下,赴井下开展设备大检查,为复工复产做好准备。

 

  疫情就是命令。在这场突如其来的疫情防控战中,湖北三鑫金铜股份有限公司采矿车间党支部在公司党委的部署下,组织全体党员干部职工不折不扣抓防控、安全有序抓复工,线上线下齐发力,以高度的政治责任感和使命感主动担当作为,积极投身防控疫情的战斗,为坚决夺取防控斗争胜利、有序有力复工复产贡献力量。

 

  书记带头“双报到”

 

  “我是三鑫公司采矿车间党支部书记陈迪胜,现来社区报到,请求参与社区防控工作。”2月9日,元宵节过后的第一天,刚从单位值完班的陈迪胜一大早到铜草花园社区群众服务中心报到。他在熟悉工作任务后,迅速与社区工作人员投入防控宣传工作。

  “我在这里土生土长,有一定的群众基础,有利于开展工作。我请求跟大家一起战斗。”车间党支部副书记、副主任陈国标是公司周边株林村人,疫情暴发以来,只要不值班,他坚持每天都与当地村组干部、公司驻村工作队一起值守村路口,做好村里的防疫宣传。

  2月9日,湖北三鑫公司党委认真贯彻落实黄石市委组织部《关于开展在职党员干部进社区“双报到”助力做好疫情防控工作的紧急通知》要求,就党员干部“双报到”(党员干部到单位结对社区报到、到本人居住地社区报到)工作作出了具体安排部署。

  采矿车间党支部第一时间传达学习,号召大家迅速行动。支部党员积极向各自所在居住地社区(村)报到,迅速转换角色,与所在社区(村)工作人员携手构建群防群控防线:住在黄石石榴园社区的老党员黄三育,认真做好所负责84户居民的入户登记排查工作;住在三鑫花园的党员石细林、李进良坚持配合做好小区的执勤值守工作……

 

  湖北三鑫公司启动在职党员干部社区“双报到”工作,图为采矿车间党支部党员参与社区管理,积极协助社区开展防疫工作。 樊华/摄

 

  疫情就是大考,急难险重任务面前,支部党员变身“防疫战士”,以平时生产工作中不畏艰险、勇于担当的精气神,投入这场没有硝烟的战斗。

 

  党员主动“冲前线”

 

  “休假这么长时间,井下铲运机的蓄电池极可能没电,我请求下井做好预启动。”元宵节一过,随着复工复产时间的临近,采矿车间采一工段副工段长戴亚中做好值班消毒工作后,在车间微信群中主动请缨。“我也去”“还有我”……随即,许多党员骨干纷纷跟帖请求一同前往。

  戴亚中是一名党员、退伍军人,在平时生产工作中遇到急难险重任务,他总是冲在前。这次他早就“按耐不住”了,多次请求替住在黄石交通不便的员工值班。在采矿车间,像戴亚中这样“耐不住寂寞”、渴望上班的员工不在少数。然而,当前正值防疫的关键时期,大家只能居家“摩拳擦掌”,期待疫情早日结束,生产恢复正常。

  一边是严峻而复杂的疫情防控形势,一边是面临复工复产后的生产组织,车间经过认真研究讨论,决定成立以副主任工程师杨乐为首的党员小分队,准备好电瓶和搭火线等材料,制定严密检查方案,在做好各项科学防控措施的前提下,赴井下开展设备大检查,为复工复产做好准备。

 

  员工用心“守阵地”

 

  “椒盐基围虾”“清蒸鲈鱼”“蜜汁鸡翅”……疫情期间,采矿车间微信群热闹非凡,一幅幅色香味美的菜品图片总是在饭点时“蹦”出来,勾起大家的食欲。

  为坚决响应国家“不出门”“不聚众”等一系列疫情防控政策、丰富员工的居家生活品质,一场车间全员的“居家晒厨艺”活动正在如火如荼地开展。在车间党支部的积极倡议下,员工们将自己亲手制作的厨艺以拍照和小视频的方式上传到微信群,分享各自和谐家庭氛围,展现矿里人居家生活的一面。

  同时,为认真做好复工复产前的安全培训工作,车间及时开展线上培训,在车间所有微信群内转发《九五至尊游戏最新网站集团有限公司职工返岗防疫指南》等学习资料,组织员工居家认真学习,为下一步有序复工复产做好思想“预热”。

  当前,疫情防控到了关键时期,三鑫采矿党支部高擎党旗、创新思路,哪里任务险重,哪里就有党员的身影,用实际行动书写国企党员应有的责任与担当。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您