当前位置:党建>基层动态

中原冶炼厂定点帮扶村退出贫困村序列

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-18作者:李丽静


  春节前夕,河南省三门峡市政府发布公示,卢氏县85个贫困村退出贫困村序列,河南中原黄金冶炼厂有限责任公司定点帮扶村河南省卢氏县瓦窑沟乡韩庄村名列其中。

  3年来,中原冶炼厂在三门峡市委、市政府和九五至尊游戏最新网站集团有限公司的正确指导和大力支持下,经公司各帮扶人倾心付出和不懈努力,使韩庄村91户贫困户296人通过易地搬迁、食用菌种植、中药材种植、外出务工等方式,达到了“一超标、两不愁、三保障”,实现了稳定脱贫,贫困发生率由37%下降到0.82%,经乡级申请、县级核实、市核查验收,符合贫困村退出标准。

  在脱贫攻坚工作中,中原冶炼厂党委认真谋划、精准实施,先后为该村投入资金20万元用于道路硬化建设、收购贫困户生猪、入户帮扶销售农副产品、为群众发放防暑药品、为农户发放慰问品、安置帮扶村贫困户优秀青年到公司就业,并协调争取水利项目资金60万元用于河道治理工程、打造美丽乡村,投资2万余元扶持农家乐等,全面展示了企业的责任与担当,得到了地方各级党委和人民群众的广泛好评。

  帮扶工作没有终点,“脱贫不脱钩,脱贫不脱责任”,中原冶炼厂将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,持续落实习近平总书记对脱贫工作的重要指示精神,为早日全面建成小康社会贡献企业力量。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您