当前位置:党建>基层动态

入党积极分子守岗战“疫”

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-24作者:李孝志


  

  曹大壮驾车载着安徽太平公司紧急驰援湖北三鑫公司的4万个口罩出发了。 

  

  

  陈顺利在为员工监测体温。

   

  

  毛思帅(右一)做好进出人员登记工作

  

  新冠肺炎疫情暴发以来,安徽太平矿业有限公司积极开展疫情防控工作,公司入党积极分子以党员为标杆坚守岗位、主动作为,在关键时刻与党员一样担负重任,为公司落实防疫措施、有效阻击疫情传播发挥着重要作用。

 

 

  连续开车12小时

 

  曹大壮,一名年轻的小车司机。他工作尽职尽责,一直保持着安全行驶的良好记录,是一名入党积极分子。大年初一5时30分,一阵急促的电话铃声吵醒了还在睡梦中的曹大壮,电话那头公司办公室主任万宏志的声音很急切:“4万个口罩作为支援湖北三鑫公司急用的防疫物资需要紧急安全送达,能不能现在就走?”曹大壮顿时睡意全无,他毫不犹豫地说:“没问题!”半个小时后,曹大壮驾车载着安徽太平公司紧急驰援湖北三鑫公司的一份真情出发了。一路上,曹大壮始终叮嘱自己:安全第一、尽快送达。

 

  一路上,他没有喝水也没有休息,于中午12时安全抵达高速公路湖北省界。由于此时湖北高速已经实行管控,他又急忙联系三鑫公司派人在省界处接应。办理完交接手续后,车子立即返程,直到夜色渐浓,曹大壮方一身疲惫地安全回到公司复命。

 

  坚持值守近1个月没休息

 

  毛思帅,生产技术部助理工程师。他作为一线的技术骨干,在党组织的培养下,已成为近期党员发展对象。在疫情防控工作中,他积极响应地方政府和公司号召,即使家在淮北当地,从24号公司发布防疫应急方案开始至今,近一个月都没有回过一次家。

 

  毛思帅一直在调度监控室值班严格监视公司井下实时状况和各区域开展的防疫工作情况,作报表、作记录、写汇报,各项工作认真有序。

 

  夜间,为了加强保卫,他主动配合公司值班领导到生产和生活区域巡岗。他说:“我们不能像医务人员一样凭借专业知识,第一时间冲向最前线,为疫情防控作出突出贡献,但是守土有责、守土尽责是我们义不容辞的责任。”

 

  放弃休假主动顶岗

 

  陈顺利,后勤保卫部主管,负责公司生产和生活区的安全保卫工作,是一名入党积极分子。自公司发布了《疫情防控工作紧急通知》,明确属地网格化管理责任后,门岗守卫工作成为督查进出公司人员按照《通知》要求一律佩戴口罩、接收体温监测的重要关口。为了确保不折不扣地落实《通知》精神,在门岗保卫人员回家过年、人员紧缺的情况下,陈顺利放弃休假主动顶岗值班,每天吃住在门卫室。

 

  在公司增派门卫人手后,陈顺利又主动承担起责任区域的卫生清扫和消毒工作。他总是提醒进出人员要勤洗手、注意消毒,做好自身防疫,响应政府和公司号召尽量少出门,这就是为国家为社会作贡献。

 

  一聊起父母和妻儿,陈顺利就觉得很惭愧。他深知,妻子一个人在家不仅要照顾两个孩子还要照顾两位老人,很不容易,但是在责任面前他还是会义无反顾地向前冲。他说:“疫情来势汹汹,公司人员少、责任重,我是保卫主管,我不顶岗谁顶岗?我不尽责谁尽责?何况我还是一名入党积极分子,越是关键时候越是要坚守一线、接受考验。”

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控是一场艰苦的阻击战,在全国人民众志成城抗击疫情的战斗中,共产党员作为先锋队成为防控疫情的“主心骨”和“排头兵”,积极分子作为党员的后备力量也发挥着重要作用。战斗还在继续,国人依然坚强,没有一个冬天不可逾越,让我们继续守岗战“疫”,直到春暖花开燕归来。

  

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您