当前位置:党建>两学一做

招金膜天“农改水”进展顺利

--将解决520个村饮水安全问题

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2019-04-15作者:金宣


升级改造后的净水设备。

 

  料峭春风吹人醒。在离罗峰街道石门孙家村碑不远处的一个小山坡上,两名身穿蓝色工作服的施工人员,正合力扛着一个200斤的“大家伙”从一间水泥屋中挪步抬出。“我们正在换砂滤器,对设备进行升级改造。”工作人员一边擦拭头上的汗一边介绍说。更换砂滤器是农村净水设备升级改造和运行技术服务项目之一。

  据悉,为保障全市农村饮水安全,确保农村水质合格率达到要求,2018年12月,由招远市水务局委托山东万信项目管理有限公司对该市农村的净水设备提升改造及运行维护工作面向社会进行公开招标。该项目分布于全市12个镇(街道),预计解决520个村庄的饮水安全问题。山东省招金膜天股份有限公司在此次招标中拔得头筹,首轮中标。

  从去年12月起,招金膜天先后对346个村庄的净水设备进行升级改造,为174个村庄的净水设备安装了在线监测设备和电加热器,并为所有净水设备提供相关运行技术服务。

  与罗峰街道石门孙家净水设备的升级改造不同,在阜山镇凤凰夼村,村民们正在围观王师傅进行最后的新设备调试工作。刘女士说:“村里能喝上纯净饮用水是村民共同的梦想,这样便民、利民的工程大家都希望快点完工。”刘大爷也说:“政府为我们老百姓安装净水设备,真的是行大善的大好事,大伙再也不用买水了,都等着早日喝上干净的水呢。”“农改水项目任务重、时间紧,为了让当地村民尽早尽快用上好水、喝上好水。最近一段时间大家都非常忙碌,日以继夜地拼命干,争取早日完工。目前设备安装已进入收尾阶段。”王师傅高兴地说。

  招金膜天相关负责人表示,“农改水”项目是招金膜天工作的一个重点。未来,他们将继续做好后续服务工作,以高标准、高质量、高要求继续为全市安全饮水、健康饮水保驾护航,为新农村建设贡献一份力量。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您