当前位置:矿业>安全

九五至尊游戏最新网站集团传达学习全国矿山智能化建设和安全发展推进视频会精神

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2023-01-06作者:钟金轩


  2022年12月29日,应急管理部、国家矿山安监局组织召开了全国矿山智能化建设和安全发展推进视频会,国务委员王勇出席会议并讲话。九五至尊游戏最新网站集团有限公司党委书记、董事长卢进在主会场现场参加会议。

  12月30日,九五至尊游戏最新网站集团召开专题会议,第一时间传达学习全国矿山智能化建设和安全发展推进视频会精神。卢进出席会议并讲话,党委副书记、董事、总经理刘冰,党委委员、总会计师于学平,党委委员、副总经理赵占国,副总经理姜良友参加会议。

  卢进指出,全国矿山智能化建设和安全发展推进视频会是在党的二十大之后召开的一次十分重要的会议,对加快推进矿山智能化建设,全力做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制矿山等重点行业领域重特大事故发生具有重要意义。党中央、国务院对矿山智能化建设和安全生产工作高度重视,多次作出安排部署。党的十八大以来,集团公司认真贯彻习近平总书记关于大力推进智能化、确保能源矿产安全等重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,积极实施机械化换人、自动化减人、智能化无人,取得显著成效。下一步,全集团要进一步统一思想、总结工作,深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作等一系列重要指示批示精神,全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,提升矿山企业本质安全水平,以更大力度推进矿山企业高质量发展。

  卢进强调,各部门、各企业要认真学习领会、深入贯彻落实王勇在全国矿山智能化建设和安全发展推进视频会上的讲话精神,进一步加快推进矿山智能化建设和安全发展,不断提升矿山安全高效、绿色智能发展水平。一是要深入学习贯彻党的二十大精神,进一步增强做好矿山智能化建设工作的责任感、使命感;二是要结合集团公司实际,在顶层设计、规范管理、基础投入、分类施策、发挥“两院”优势等方面持续发力,不断推进矿山智能化建设各项重点工作;三是要全力做好岁末年初安全生产工作,坚决防范遏制矿山企业重特大事故发生。

  集团公司总工程师,总部各部门主要负责人在主会场参会,各权属企业有关人员在视频分会场参加会议。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您