当前位置:矿业>环保

湖北鸡笼山:种草护绿添新机

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2021-04-26作者:王义峰


 
  4月15日,湖北鸡笼山黄金矿业有限公司组织青年志愿者,在老尾矿库堤坝边坡开展“学党史、强信念、跟党走”种草护绿主题团日活动,以实际行动践行企业绿色发展理念,大力传播绿色正能量。

  老尾矿库堤坝边坡植绿是公司生态环境整治工作的重中之重。当天,来自各支部的近30名青年志愿者在公司党委副书记、纪委书记邹正丑和团委书记袁合意的带领下,开展种草护绿活动。

  到达种草护绿场地后,大家争先恐后地领取草籽种。随后,工作人员给大家讲解了在山坡上播散草种的技巧并叮嘱大家注意安全。植草过程中,大家热情高涨、干劲十足,在松软潮湿的场地里,三五一群、一字排开,均匀地将草籽撒在培土中,每道工序有条不紊。众人拾柴火焰高,经过一上午的奋战,近700公斤草籽被播撒下去,播种场地面积达666.67平方米。

  近年来,鸡笼山公司始终以绿色发展为引领,聚焦矿区生态修复和环境治理,不断推动生态环境质量持续提升,并加快推进绿色矿山建设进程。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您