当前位置:矿业>环保

伊犁公司:用行动打造绿色矿山

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2021-04-26作者:刘鹏


  近日,西部黄金伊犁有限责任公司以党史学习教育为契机,组织干部员工利用周末休息时间,积极开展绿化、植树、环境整治活动,为实现“矿在绿中、路在林中、人在花中”的绿色矿山建设贡献力量。

  一矿党支部将“山美、矿美、人更美”的理念落实到行动中,利用闲暇时间对厂区道路周边杂物进行清理,为植树工作做准备工作。

  选矿厂党支部利用废旧矿泉水瓶制作绿植墙,并将厂区内的绿化用地进行打理,以待天气条件允许便开始种植花草。

  冶炼厂党支部组织所有管理人员在下班时间对厂区环境进行打扫清理。同时,根据实际情况,积极采购刺梅、杏树、沙枣树、榆树等绿植,为厂区绿化、美化做准备。

  后勤服务中心党支部每天对生活区道路进行洒水降尘,并对花草树木进行修剪,及时清理生活区周边排水渠。

  保卫部党支部对大门周边环境卫生进行打扫清理,并找来铁丝网对树木进行保护,防止牛羊啃食树木。

  经过各党支部的共同努力,放眼望去,2000多棵杏树迎风挺立,矿山面貌焕然一新。通过此次活动,在美化环境的同时也进一步增强了党支部的凝聚力,充分展现了党员干部职工良好的精神风貌,营造了全员参与保护生态环境的良好氛围。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您