当前位置:矿业>环保

苏尼特右旗推进绿色矿山建设现场会在金曦公司召开

苏尼特金曦为绿色矿山建设提供“智慧”

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2021-05-07作者:王敏


  4月25日,苏尼特右旗推进绿色矿山建设现场会在苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司召开。苏尼特右旗人民政府副旗长牧仁,旗自然资源局、生态环境局、林草局、应急管理局、市场监督管理局主要领导及相关企业负责人参加了会议。

  会上,苏尼特金曦作为国家级绿色矿山,围绕依法办矿、矿区环境、安全生产、科技创新与智能矿山等8个方面进行了绿色矿山建设工作经验发言,为全旗推进绿色矿山建设工作提供了“金曦智慧”和“金曦方案”。

  根据会议安排,与会人员深入到公司毕力赫金矿采矿工区、选矿厂、行政生活区、科创中心、党建园地等进行了现场实地观摩,在观摩过程中现场解说员对公司矿容矿貌、资源开发利用、节能减排、科技创新、环境恢复治理、党的建设、企业文化、职工文明建设体系等方面向参会人员进行详细讲解。观摩结束后,相关企业负责人表示要充分借鉴苏尼特金曦公司的优秀管理经验,把“金曦绿色发展模式”带回到各自企业,进一步提升各自企业的建设水平,特别是绿色矿山建设水平。

  在总结会上,牧仁对公司绿色矿山建设工作给予了充分肯定和高度评价,对全旗推进绿色矿山建设工作进行了安排部署。旗直各部门结合各自工作职责进行了工作安排,各矿山企业负责人进行了表态发言。

  据悉,如何与国家标准对标、树立北疆黄金矿山绿色发展典范,是苏尼特金曦一直探索的课题。公司在原来绿色矿山工作规划的基础上,严格按照自然资源部发布的绿色矿山建设规范和内蒙古自治区绿色矿山建设方案,重新制定了标准更高、要求更严的绿色矿山建设实施方案。按照实施方案安排,公司围绕矿区生态优美、开采环境友好、资源集约利用、装备智能现代、社会形象良好,建设“资源节约型、安全环保型、环境友好型、企地和谐型”绿色矿山。2018年12月,公司白音哈尔矿高分通过绿色矿山建设现场核查评估,顺利录入内蒙古自治区绿色矿山库。2019年10月,公司毕力赫矿高分通过绿色矿山建设现场核查评估,顺利录入内蒙古自治区绿色矿山库。今年1月,自然资源部发布纳入全国绿色矿山名录的公告,公司毕力赫矿和白音哈尔矿同时被遴选为全国绿色矿山,且毕力赫矿位居内蒙古自治区遴选通过的15家矿山之首。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您