当前位置:矿业>环保

赤峰柴矿获赤峰市“2021年度环保诚信企业”称号

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-12-23作者:窦芳芳 黄海明


  近日,赤峰市生态环境局公布了企业环境信用评价结果,赤峰柴胡栏子黄金矿业有限公司荣获赤峰市“2021年度环保诚信企业”称号,是第一批获此殊荣的2家企业之一。

  据悉,此次评比依照《内蒙古自治区2022生态环境部门信用宣传月活动工作方案》《企业环境信用评价标准》,将企业环境信用等级分为环保诚信企业、环保良好企业、环保警示企业、环保不良企业4个等级,依次以“绿牌”“蓝牌”“黄牌”“红牌”作为标识。该公司成功在赤峰市10余家参评企业中脱颖而出,被评定为“绿牌”企业。获此荣誉奖项可以助推公司在今后的行政许可、公共采购、评先创优、金融支持、资质等级评定、安排和拨付有关财政补贴专项资金等方面获得优先支持。

  近年来,赤峰柴矿公司始终坚持绿色发展理念不动摇,完善环境保护管理制度,先后出台《生态环境保护责任制》《环境保护管理制度》等制度,强化源头减排、过程管控和末端治理,着力构建生态环境保护长效机制,将绿色发展理念变成了生动的发展实践,让“荒山秃岭”变成“苍山如海”,化绿为“金”,走出了一条生态修复与矿山开采协调发展的新路径,获得了各级政府部门的高度肯定与赞扬。

  公司将进一步贯彻习近平生态文明思想,坚持把“绿色发展”作为矿山发展的“底色”,坚定不移在“绿色矿山”的新路径上楫舟奋进、笃实前行,以实际行动绘就生态蓝图,铺展美丽生态新画卷。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您