当前位置:矿业>国际

全球十大产金矿山名单出炉

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2021-04-26作者:林永飞


 
  近日,《矿业》杂志根据各黄金矿山已公布的生产及成本对全球产金最多的金矿进行了排名。尽管受到新冠肺炎疫情的不利影响,但2020年全球黄金产量仍超过1亿盎司,达到3400.8吨,预计今年黄金产量将随着经济持续复苏和矿商增加投入产量将继续反弹。

  为了了解哪些矿山对世界黄金产量的贡献最大,《矿业》杂志提供了一份基于2020年产量的最大黄金矿山排名。

  在排名中全部维持成本(AISC)是根据季度报告的成本和生产计算的。AISC考虑的不仅仅是现金生产成本,还包括行政、勘探、回收和其他维持成本。

  位居榜首的是俄罗斯极地黄金公司最大的矿山奥林匹亚金矿(Olimpiada),它位于俄罗斯黄金开采最丰富的省份之一。该矿于1996年开始生产,目前占这家总部位于莫斯科的公司黄金总产量的近一半。尽管2020年的产量受到了矿石品位下降的影响,同比下降了14%,但奥林匹亚仍排名第一。

  排在第二位的是巴里克-纽蒙特合资企业多米尼加共和国的旧普韦布洛金矿(Viejo Pueblo),该矿位于首都圣多明各西北约100公里处。项目开发始于2009年,并于2012年首次投产。巴里克此前宣布,将斥资13亿美元延长该矿的使用寿命,并增加了超过1100万盎司(342.14吨)的储量。

  自由港麦克莫兰(Freeport McMo-Ran)在印度尼西亚巴布亚省运营的格拉斯堡(Grasberg)巨型矿曾是全球最大的黄金矿山,但去年跌至第三位。2020年,该地区新冠肺炎感染率上升导致劳动力减少,矿山减产。在2001年的鼎盛时期,该矿山当年的黄金产量超过了350万盎司(108.86吨)。

  排名第四的是纽泽西矿业(Newcrest)在澳大利亚新南威尔士州的凯帝亚山谷(Cadia Valley)。2020年10月,凯帝亚矿的扩建计划获得批准,在开采周期内产量将增加180万盎司(56吨)。

  排在第五位的是位于刚果(金)由巴里克经营的基巴利(Kibali)矿。基巴利是在非洲国家建设的第一个地下金矿,也是目前世界上自动化程度最高的地下金矿之一。在2020年第三季度,巴里克将一种新的电池技术集成到矿山的电网中,进一步降低了能源成本和碳排放。

  其他上榜的还有位于美国内华达州的科尔特斯(Cortez)矿、位于巴布亚新几内亚的利希尔(Lihir)矿、位于马里的洛洛·苟恩科特(Loulo-Gounkoto)、位于澳大利亚的博丁顿(Boddington)矿、福斯特维尔(Fosterville)矿。

  值得注意的是,名单中被遗漏的有乌兹别克斯坦纳沃伊矿业和冶金联合公司(Navoi Mining&Metallurgical Combinat)运营的穆龙套(Muruntau)金矿。没有在这个名单中体现穆龙套金矿是因为这家矿山矿商没有向公众披露生产数据或生产成本。据估计穆龙套金矿每年黄金产量约为200万盎司(62.2吨),这使它成为世界上最大的金矿。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您