当前位置:矿业>国际

珠宝行业拓展国际订单资源

--预热伊斯坦布尔国际珠宝、钟表及设备展

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-12-16作者:顾筱倩


  “目前,设备类的展位已经非常紧张,批发类的企业还有少量余位。”深圳市龙岗区珠宝行业协会秘书长石妍激动地对《九五至尊游戏最新网站报》记者表示。随着疫情防控“新十条”的出台,中国真正进入后疫情时代。为了将疫情阻滞的发展动力重新释放,带动会员企业共同发展,12月9日,深圳市龙岗区珠宝行业协会发出组团出海抢订单拓市场号召,为明年土耳其伊斯坦布尔国际珠宝、钟表及设备展览会预热。

  目前,随着我国疫情防控措施逐步优化,“拼经济”正成为各地的一致行动。据记者不完全统计,截至目前,包括广东、浙江、江苏、四川、海南、山东等地都已组织外贸企业奔赴欧洲、东南亚、中东等地,主动寻觅海外商机,拓展国际订单资源。

  参加境外展会是企业开拓国际市场的重要途径。据介绍,伊斯坦布尔国际珠宝、钟表及设备展览是珠宝行业全品类、大型B2B国际展会,展品囊括了产业链上众多品类,包括钻石、珍珠、钻石首饰、黄金首饰、宝石首饰、银首饰、时尚首饰、机械设备等,自1986年开办以来,至今已有33年历史,成为业内5大国际展览会之一。

  石妍透露,协会积极参与区“我为企业找市场”工作,“出海”计划从10月份就开始准备了。党的二十大胜利召开后,为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬珠宝行业优秀企业家精神,深圳市龙岗区珠宝行业协会就曾组织会员企业进行参观交流活动,并邀请英富曼会展集团,共同探讨如何开拓业内外机遇,助力珠宝企业融合发展。土耳其是世界三大金饰生产国之一,与印度和意大利并驾齐驱,“那时候政策还不明朗,但我们有一些会员就提出中东国家,包括土耳其周边等一些国家有一些黄金行业的客户,当时在会上就提出来很想要去。会议后,我们就和英富曼一起跟土耳其相关展方对接沟通展位的事情了。”石妍说。

  为帮企业“唱戏”,龙岗宝协积极“搭台”。随着人民币兑美元汇率不断攀升,很多企业都在寻找“两条腿走路”的机会,一方面抓国内订单,一方面去寻求国外订单。石妍表示,作为行业协会来讲,就是要做好展会的服务工作,给予出海参加展会的会员一些保障和支持,比如护照办理、货品报关、酒店预订、机票购买等等,“疫情三年,我们感受到企业家们还是比较务实的,会为困难去找方法,而不是接受现状,还是希望会员们都能够一起组团出发,这样也能给中国龙岗制造形成一定的影响力,这是我们想要做的事情”。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您