当前位置:矿业>科技

机器人:采矿业未来不可或缺的工具

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2023-01-06作者:林永飞(译)


  环球数据(GlobalData)在其即将发布的报告《主题研究:采矿中的机器人》中表示,机器人技术对于任何希望具有竞争力的采矿公司来说都是不可或缺的。机器人也是一个不断增长的市场:2020年,工业机器人行业的收入为146亿美元,预计到2030年将达到3521亿美元,这十年的综合年增长率为37.5%。

  根据环球数据统计,目前机器人行业有12种新兴技术,9种加速技术和6种成熟技术。机器人专利的数量在过去十年中持续增加。2020年,所有地区授予了400万项机器人专利,而2010年授予的专利为120万项。

  提高安全性的一个有效方法是将工人撤离危险区域。对钻机可以进行远程操作和监督,而不是现场操作和监督。运输可以在无人驾驶的情况下完成,地下任务可以在无人在场的情况下进行,高墙或水下区域的检查可以通过无人机、陆地漫游车和水下机器人完成。

  2018年,在必和必拓的西部镍业(Nickel West)的一个钻孔中,发现了一条危险的超压水管。必和必拓聘请了伍德赛德大学和迪肯大学的机器人专家,以及德克萨斯大学、诺力股份机器人公司(Clearpath)和美国航空航天局(NASA)的员工。机器人被远程引导穿过隧道并到达管道。管道切割成功,然后一个团队进入取回机器人。

  如果没有机器人设备和在安全距离操作的能力,高风险的操作将更加危险,而且可能不太成功。它还简化了整个流程——从发现问题到解决问题不到两周。

  采用工业机器人使生产力也得到了提高,主要是因为机器人技术比人类劳动更精确、更可靠、更持久。钻机可以遵循指定的钻孔模式,并计算所需炸药的最佳数量。运输卡车可以在不停下来休息或更换工作人员的情况下行驶,地下采矿可以在不等待爆炸产生的烟雾清除的情况下进行。

  采矿检查机器人是一种更安全的选择,因为它们具有先进的视觉传感器,通常用于检查关键和高价值的基础设施。采矿检查机器人可以自主导航被淹的通道。然后,它可以使用摄像头和其他传感器来识别不同的矿物。

  采矿巡查机器人由自主机器人和可视化数据管理软件组成。全自动无人机或机器人捕获和收集视觉数据,同时在设施周围自动导航。自主机器人全天24小时可用,可以承受极端天气或灰尘,并且可以远程控制。自主机器人收集的数据被上传到云端,在那里进行组织和分析。用户可以请求见解,并在见解准备就绪时自动接收详细报告。

  6月21日,力拓(Rio Tinto)开设了迄今为止技术最先进的矿场之一。古戴·达瑞(Gudai Darri)是澳大利亚皮尔巴拉地区的一座铁矿,预计年产量为4300万吨。该公司指出:“古戴·达瑞代表着我们铁矿业务中自动化和自动化部署的一个重大变化。”

  因此,力拓与卡特彼勒合作开发了新型自动水车。推车将用于抑尘。他们的传感器会自动评估道路干燥程度和用水情况,他们收集的数据将使运营商能够监测和改善用水情况。

  机器人技术对矿山可持续性的主要贡献是减少能源支出。远程操作和自动化车辆消耗的燃料要少得多,因为它们的操作涉及的停车和启动要少得多。事实上,现代机器人技术使用电池而不是化石燃料来发电。

  欧盟资助的地平线计划(UNEXMiN)拟使用机器人技术,利用机器人探索封闭的、淹没的矿井,寻找有价值的矿物。从现有场地获取金属和矿物,对环境的破坏远小于新建矿山,但勘探难度极大。UX-1机器人于2018年12月首次在斯洛文尼亚部署,它使用超光谱相机在黑暗、浑浊的水中识别矿物。它被用于“非侵入式自主3D地雷测绘”。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您