当前位置:矿业>生活

不负韶华不负己

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2021-05-07作者:杨尧晟


  回想起在选矿厂工作的一幕幕,仿佛电影画面,一帧一帧在我脑海里不断闪现。前辈们教会我的不仅仅是任劳任怨、埋头苦干,也有对工作的那份执着与热爱,让我内心时刻充满感激。

  春去秋来,夏蝉冬雪,不知不觉,我来阿希已有两年了。思绪流转心间,总有一些人一些事在脑海里挥之不去,拂之又来。

  两年前,带着家人的寄托和内心的期盼,刚毕业的我进入了阿希这个美丽温暖的大家庭,开始了我的工作生涯。起初,我被分到选矿厂工作,在周围同事的帮助和领导的关心下,在老师傅们手把手地教导下,我从一名大学毕业生慢慢成长为一名工艺技术员。

杨尧晟正在调试浮选液位控制器

  无数个漆黑的夜晚,和大家一起在磨矿厂房挑灯检修;严冬里,和大家从深深的积雪中取出钢球;瑟瑟秋风中,和大家一起并肩架设回水管路;炎炎夏日,和大家在浓密机里一锹一锹回收含金物料……而今,回想起在选矿厂工作的一幕幕,仿佛电影画面,一帧一帧在我脑海里不断闪现。前辈们教会我的不仅仅是任劳任怨、埋头苦干,也有对工作的那份执着与热爱,让我内心时刻充满感激。

  如今,我成为了党政办公室的一员,虽然一切都是陌生的,但这里和谐融洽的工作氛围让我慢慢消除了内心的紧张。在这里,我有了新的师傅,带着我熟悉环境,教我怎样收发文件……我就像大海上扬起的帆,师傅就是那和顺的风,助我不断前行。

  知之者不如好之者,好之者不如乐之者。无论你在哪个部门、哪个岗位,只有真正热爱,才能从中体会到它的乐趣。我会努力让自己变得更好,把工作干得更精彩,在不同岗位历练中逐渐成长,不负韶华不负己。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您