当前位置:矿业>党建

湖南有色集团召开第一次党委会

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-08-12作者:湖金宣


  日前,中共湖南有色产业投资集团有限责任公司委员会新班子成员到位,各项工作在融合中有序推进。8月8日下午,中共湖南有色产业投资集团有限责任公司委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神,专题研究部署落实全面从严治党要求加强领导班子建设。

  湖南有色产业投资集团党委书记、董事长王选祥主持会议并讲话,要求党委班子全体成员坚定信心、铆足干劲,迎难而上、踔厉奋发,以扎扎实实做好自己事情为根本,以做强做优做大有色集团为目标,一仗接着一仗打,一场接着一场考,不负湖南省委、省政府和省国资委党委的重托,不负时代赋予的使命,不负全集团干部员工的期盼。

  湖南有色产业投资集团党委副书记、副董事长、总经理陈泽吕,党委副书记肖亦农,党委委员、纪委书记曾新宇,党委委员、副总经理王军民、张新念、刘志勇,党委委员、总会计师赵劲出席会议。原黄金集团高管,有色环保院、黄金股份领导班子成员;原黄金集团(股份)总部各部室中层管理人员列席会议。

  会议指出,湖南有色产业投资集团党委班子承担重振湖南有色产业、推动湖南有色行业高质量发展的历史重担,责任重大、使命光荣。班子成员作为有色集团奠基人、拓荒牛,要拿好第一棒、跑好第一步、打好第一枪,从讲规矩、守纪律开始。

  一是要把讲规矩、守纪律作为必修课。要深入学习贯彻习近平总书记关于严明党的纪律和规矩的重要论述精神,把“讲纪律、守规矩”摆在更加重要的位置,自觉讲规矩、守纪律。要下大气力建制度、立规矩,更要下大气力抓落实、抓执行。

  二是要做讲规矩、守纪律的表率。要带头讲政治,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,以表里如一、知行合一、始终如一的行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要带头践行民主集中制,坚持集体领导和个人分工负责相结合,思想上齐心,行动上合力。要带头做到清正廉洁,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。要带头真抓实干,敢闯敢干、敢于担当,务实重行、务求实效。

  三是要把讲规矩、守纪律作为廉洁的底线。高站位认识廉洁的重要性。保持开局就是决战,起步就是冲刺的紧迫感,精诚团结,把事干成,用实干实绩向省委、省政府交上满意答卷,用清正廉洁为集团发展注入清廉基因。高标准着力建设清廉班子。坚决落实全面从严治党“两个责任”。驰而不息纠“四风”树新风。不断夯实廉洁基础,树好廉洁形象,擦亮廉洁名片,打造廉洁班子,创建廉洁文化。高格局接受各类监督。带头让权力在阳光下运行。深刻领悟“制度高于一切”的要求,把权力关进制度的笼子,以权力“瘦身”促廉政“强身”。

  会议要求,面对湖南有色的新征程、新使命、新任务,比以往任何时候都更需要一支忠诚于党、忠诚于事业的坚强领导集体,比以往任何时候都更需要保持过硬的工作作风。全体班子成员要做到讲政治,要奋斗,敢担当。一是团结协作,相互尊重,不搞圈子;二是诚信实干,担当作为,不讲假话;三是公私分明,干净坦荡,不夹私活。

  会议强调,要坚定不移地贯彻落实省委决策部署、坚定不移地完成年度目标任务、坚定不移谋划有色集团高质量发展未来,扎扎实实做好“打基础、利长远”的各项工作,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,奋力谱写新时代湖南有色产业投资集团高质量发展新篇章。

  会议还集体学习了习近平总书记关于加强党委领导班子建设重要论述、《党委会的工作方法》、《打好“团结牌”》、《关于加强对“一把手”和领导班子监督的若干措施》、《加强“一把手”监督“十必严”措施》等,观看了《反腐倡廉永远在路上》警示教育片。研究了集团总部机构及职责、定员定编设置,总部机关全员竞聘上岗、落聘员工分流安置办法等事项。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您