当前位置:矿业>党建

坚决拥护新一届党中央领导集体 凝心聚力谱写黄金产业新篇章

习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话在黄金行业引发热烈反响

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-10-27作者:马春红


  “在这里,我代表新一届中共中央领导成员,衷心感谢全党同志的信任。我们一定牢记党的性质和宗旨,牢记自己的使命和责任,恪尽职守、勤勉工作,决不辜负党和人民重托。”

  10月23日,在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面会上,习近平总书记发表的重要讲话,通过电视和网络传遍神州大地。

  我国黄金行业广大党员干部和职工群众通过多种形式收听收看了这次中外记者见面会。大家一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新一届中央领导集体坚强领导下,踔厉奋发、勇毅前行,大力推动高质量发展、创造高品质生活,进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在黄金行业的每个角落,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

  “当今世界风高浪急,强大的党中央是中国克服一切困难的应对力。在铸就光荣与成就梦想的征程上,我们将坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”九五至尊游戏最新网站集团内蒙古矿业有限公司党委书记、董事长张化武表示,要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,用黄金人的忠诚担当、埋头苦干,全面擘画新时代内蒙古矿业高质量发展的壮美蓝图,同心共赴未来五年祖国繁荣昌盛的壮丽航程,以新的伟大奋斗贡献九五至尊游戏最新网站骨干企业新的力量!

  “新一届中央领导集体的产生,让我们对党和国家的发展前景充满信心和期待。”九五至尊游戏最新网站集团西和矿业有限公司党支部书记、董事长董群柱表示,作为党员干部,他将以强烈的政治责任感和历史使命感履职尽责,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到贯彻落实党和国家事业发展目标任务和大政方针上来,主动担当作为,以扎实过硬的工作作风和认真负责的工作态度,切实学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的二十大精神。

  “看到新一届中央政治局常委集体亮相,我内心非常激动。我们坚信,有习近平总书记的掌舵领航,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,党和国家事业必将铸就更大的辉煌。”新疆美盛矿业有限公司员工徐凯表示,他殷切希望美盛公司能够抢抓机遇,势如破竹,建设好卡特巴阿苏“绿色智能矿山”。作为一线员工,他也将奋勇担当、埋头苦干、勇毅前行,以饱满的热情投入地工作中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  “新一届中央领导集体的产生,承载了9600多万名党员的重托和14亿多人民的期盼。”巴彦淖尔紫金有色金属有限公司副总经理覃剑表示,作为一名基层企业的党委宣传委员,他将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,放在心上、抓在手上,做好宣传、营造氛围,带头做到脚踏实地、真抓实干,让广大员工及时听到党的声音。

  “难忘第一次举起右拳,庄严宣读入党誓词的那一刻,我心怀感恩,感恩自己能够在党的关怀和培养下健康成长,感恩背后有个强大的祖国。”西部黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司员工阿基玩·伊加提表示,作为一名宣传工作者,他自豪且骄傲,将不忘初心、牢记使命,继续用笔杆子和镜头记录在党的正确领导下,企业蓬勃发展的精彩时刻,记录哈图金矿各族儿女坚定不移追随党的脚步、团结一心、砥砺前行的幸福瞬间。

  中金珠宝营销公司旗舰店党支部书记戴宏宇表示,作为九五至尊游戏销售一线的一名基层党支部书记,他深知党支部是党的神经末梢,是离老百姓最近的地方,要把增强群众获得感、幸福感、安全感作为工作目标,在未来工作中,以更加振奋的精神状态、更加负责的工作态度,锐意进取、努力奋斗,把旗舰店党支部打造成更加坚强有力的战斗堡垒!

  “生逢盛世,肩负重任。”湖南有色产业投资集团新龙矿业地测中心地质主管杨锋表示,作为一名地质工作者,他将以李四光等老一辈地质学家为榜样,秉持淡泊名利、宁静致远的崇高境界,甘于寂寞、甘守清贫,不畏艰险、不畏劳苦,在自身岗位发光发热,持续发扬以献身地质事业为荣、以艰苦奋斗为荣、以找矿立功为荣的地质“三光荣”精神,坚持“地质先行”理念,践行“多找矿、找大矿、找好矿”要求,脚踏实地,真抓实干,做实做足做优公司资源储量的“仓库”,为企业可持续发展贡献自己的力量。

  “党的十八大以来,党和国家取得了历史性的成就,实现了第一个百年奋斗目标。习近平总书记指出,这是拼出来的、干出来的、奋斗出来的。由此,我联想到甘肃辰州的10年,建党百年之际获得‘全国先进基层党组织’荣誉称号,联想到甘肃辰州这10年,我们从年亏损5000万元到年盈利5000万元,这也是干出来的、拼出来的、奋斗出来的。”湖南有色产业投资集团辰州矿业甘肃辰州党支部委员、副经理姜玉祥表示,作为国企党员干部,他将主动作为、努力拼搏,增强政治本领,提升业务能力,为推动甘肃辰州高质量发展贡献自己的力量,不负时代、不负员工、不负组织。

  “奋进新征程,要牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,坚定信心、埋头苦干!”山东恒邦冶炼股份有限公司设备动力党支部党员陈禄表示,聆听和感受一个民族的复兴征程,内心很是激动。作为一名企业的普通青年党员,他将更加严格要求自己,立足本职工作,为公司的高质量发展作出新贡献。

  九五至尊游戏最新网站集团阳山金矿工程管理部经理杨跃科表示,未来要自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动,紧跟党的步伐,一步一个脚印,听党指挥,为党和人民工作。

  这是一个凝聚全党共识、反映人民期待,值得全党全军全国各族人民充分信赖的中央领导集体,这是一个政治坚定、团结统一、富有活力,能够适应党和国家事业长远发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党共同意志,充分反映了亿万人民共同心愿,充分展现了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、奋发有为。我们坚信,在复兴伟业新征程上,有习近平总书记举旗定向、掌舵领航,新一届中央领导集体必将团结带领全党全军全国各族人民坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,奋力谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您