当前位置:矿业>党建

九五至尊游戏最新网站集团组织收看学习贯彻党的二十大精神国资央企系统宣讲报告会

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-11作者:钟金轩


  11月8日上午,学习贯彻党的二十大精神国资央企系统宣讲报告会在北京举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任、中央党的建设工作领导小组成员田培炎作宣讲辅导。国资委党委书记、主任郝鹏主持宣讲会。

  九五至尊游戏最新网站集团有限公司党委书记、董事长卢进,党委副书记、董事、总经理刘冰等集团公司领导班子成员在集团公司视频分会场收看宣讲会。

  报告会上,田培炎从深刻领会党的二十大的重大意义,深刻领会过去5年重大成就和新时代10年伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化的新境界的新要求,深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求,深刻领会全面建设社会主义现代化国家的目标任务,深刻领会坚定不移全面从严治党深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署等六个方面,对党的二十大精神进行了全面系统深入的宣讲解读。

  郝鹏指出,宣讲报告政治站位高、思想认识深、理论解读透,视野开阔、内容生动、深入浅出,既受教育,也受启发。对党的二十大的重大意义有更加全面的认识,对“两个确立”的决定性意义有更加深刻的领悟。

  郝鹏强调,中央企业在下一步学习宣传贯彻党的二十大精神的过程中,要强化政治责任,确保三个到位。一是思想认识到位;二是组织领导到位;三是督促推动到位。要广泛宣传宣讲,做到三个精心。一要精心组织好学习培训;二要精心组织好集中宣传;三要精心组织好宣传引领。要突出见行见效,抓好三个实。一是工作举措要实;二是工作推进要实;三是工作成效要实。

  大家一致表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,坚定信心、迎难而上,埋头苦干、锐意进取,马上就办、真抓实干。全力以赴抓好资源生命线战略和创新驱动发展战略、确保三年改革行动高质量收官、坚持总体国家安全观和大安全观,始终保持清醒头脑,牢牢树立红线意识、坚持底线思维,持续抓好中央环保督察反馈问题整改,集中精力推进增收创效节支,牢固树立“过紧日子”思想,确保高质量完成全年各项目标任务等当前各项工作,把党的二十大精神转化为推动集团公司高质量发展的实际行动。

  集团公司总助级干部、总部各部室处长及以上人员在集团主会场参加宣讲会。有视频条件的企业在各视频分会场参加宣讲会。 
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您