当前位置:矿业>党建

云南黄金集团召开党委理论学习中心组集中(扩大)学习深学细悟党的二十大精神

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-23作者:云金宣


  11月14日,云南黄金集团股份有限公司召开党委理论学习中心组集中(扩大)学习,集中学习党的二十大精神并开展交流研讨。云南大学马克思主义学院教授、博士生导师、云南省文史研究馆馆员任新民应邀授课,集团党委书记、董事长李忠民主持学习。

  任新民教授围绕《新时代 新目标 新征程 新使命——学习贯彻党的二十大精神》作主题讲授,从深刻领会党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等9个方面对党的二十大报告内容进行了全面、深入、系统地解读,阐明了二十大的重大现实意义和深远历史意义,并对如何贯彻落实党的二十大精神给予了切实可行的建议,帮助广大党员干部将二十大精神融汇于心,贯穿于行。

  党的二十大召开以来,云南黄金集团上下各级党组织,全体党员干部认真学习领会党的二十大报告中蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措。党委理论学习中心组成员结合实际,在集中交流研讨会上逐一进行交流发言,李忠民作中心发言。

  会议指出,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前乃至今后一个时期的首要政治任务,学习党的二十大报告精神,关键在学习、在领会,贯彻党的二十大精神,关键在行动、在实干。通过认真学习领会,我们深感自豪、备受鼓舞,达到了催人奋进的良好效果;通过认真学习领会,砥砺我们信仰更真、鼓舞我们信心更足、引领我们方向更明、激发我们力量更强,全面体现了党的二十大报告是实现中华民族伟大复兴的政治宣言,是夺取新时代中国特色社会主义现代化建设新的伟大胜利、实现第二个百年目标的行动纲领。

  会议要求,要以党的二十大精神为指引,按照习近平总书记提出“五个牢牢把握”的要求,把学习效果体现在从严从实党性锤炼上,体现在履职尽责实际行动上,体现在实实在在工作成效上,做到全面对标“牢牢把握过去五年工作和新时代10年伟大变革的重要意义”,继续坚定不移沿着正确方向迈进,做到全面对标“牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”要求,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学悟结合、学研结合、学用结合;做到全面对标“牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务”,着力推进高质量发展,担好产业引领之责、顺应绿色发展之势、走好创新发展之路;做到全面对标“牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”,不断加强党的建设和党风廉政建设;做到全面对标“牢牢把握团结奋斗的时代要求”,在担当实干中走好新时代赶考之路。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您