当前位置:矿业>党建

坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进

九五至尊游戏最新网站集团党委专题传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2023-01-20作者:九五至尊游戏最新网站报


  1月18日,九五至尊游戏最新网站集团有限公司党委召开扩大会议,专题传达学习习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的新部署上来,统一到国资委党委关于全面从严治党的新要求上来,坚定不移把集团公司党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。集团公司党委书记、董事长卢进主持会议并讲话,集团公司领导班子成员出席会议。

 

  卢进指出,二十届中央纪委二次全会是党的二十大之后召开的一次十分重要的会议。习近平总书记发表的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道。讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、论述精辟,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进全面从严治党的根本遵循,是新时代新征程纪检工作高质量发展的根本指引。

 

  卢进要求,全集团要把学习贯彻二十届中央纪委二次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要不断增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,一刻不停推进全面从严治党。要健全全面从严治党体系,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。要加强政治监督,切实保障党的二十大精神、党中央决策部署在九五至尊游戏最新网站落地生根。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,积极营造有利于干事创业的良好环境。

 

  卢进强调,2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,做好党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、使命光荣,必须坚决贯彻坚定不移全面从严治党的战略部署,认真落实健全全面从严治党体系任务要求,不断推动集团公司党风廉政建设和反腐败斗争取得更大成效。

 

  卢进要求,全集团要深入贯彻落实好国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会要求,建立完善全面从严治党责任体系,全方位推动党委主体责任、纪委监督责任落实到位。要进一步完善监督体制机制,持续完善大监督格局,以党内监督为主导,促进各类监督贯通协调。要紧盯资源开发、工程建设、招标采购、企业改革、处僵治困等资源富集、资金密集、权力集中的重点领域和关键环节,严肃查处违规违纪行为。要持续深化“三不腐”一体推进,更加精准运用“四种形态”特别是第一种形态,完善激励和约束机制。要进一步发挥巡视监督利剑作用,在堵塞漏洞、源头治理、推动改革、促进发展上取得积极成效。要以“钉钉子”精神打好作风建设持久战,严肃查处违反中央八项规定精神问题,加大典型案例通报曝光力度。要重点纠治形式主义、官僚主义,持续纠治享乐主义、奢靡之风,不断健全作风建设长效机制。要进一步强化政治建设、能力建设、廉洁建设,打造绝对忠诚、善于斗争、作风过硬的纪检干部队伍,切实提高监督执纪问责水平。

 

  集团公司总助级干部、资深首席战略专家、总部各部室负责同志列席会议。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您