当前位置:矿业>观察

以拼搏攻坚之势冲刺四季度决胜全年度

湖南有色产业投资集团召开2022年三季度经济运行分析会

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-04作者:湖金宣


  10月28日下午,湖南有色产业投资集团召开2022年三季度经济运行分析会。会议通报了集团前三季度整体经济运行及重点工作完成情况,研究部署四季度的重点工作,辰州矿业等9家单位作了交流发言。集团党委书记、董事长王选祥出席会议并讲话,集团党委副书记、副董事长、总经理陈泽吕主持会议,集团及股份公司领导、外部董事黄云晴、陈长春,集团各部室负责人,在长子公司有关领导参加会议,长沙市外子公司以视频形式参加会议。

  会议指出,集团前三季度主要指标均处于近年来最好水平,持续巩固稳中向好、稳中有进的发展态势。1月至9月,锑、钨、铅、锌等产品自产产量均超进度计划,实现营业收入170.55亿元,同比增长15.96%;实现利润总额3.29亿元,同比增长46.86%;缴纳税费4.15亿元,同比增长39.02%;归母净资产收益率0.81%,同比上升0.13个百分点;资产负债率50.24%,比年初下降0.32个百分点;资产总额达127.93亿元,较年初增长2.43%。

  会议指出,四季度是“一季管两年”的关键时期,既要做好今年的收官工作,又要提前谋划好明年的开局。

  会议要求,聚焦目标必须坚定信仰、信念、信心。要从学习贯彻党的二十大精神上坚定信仰,把加强党的二十大精神学习贯彻化为强大工作动力。要从省委、省政府重大决策部署上坚定信念,确保有色集团开局顺、开局稳、开局好,不辱使命、不负重托。要从集团良好发展势头上坚定信心,充满冲刺四季度决胜全年度的必胜信心。完成任务必须务实、求实、落实。分析研判内外部形势、产品价格走势要务实,用好用足国家政策红利,精准把握机遇,加强风险防控,争取利益最大化。制定工作措施要求实,遇到矛盾不能绕、面对困难不能躲、解决问题不能拖。各项工作要求要落实,要一如既往抓产量,要一如既往统筹生产和安全,要一如既往推进专项工作。谋划工作必须破题、破局、破冰。明年工作要破题,坚持问题导向、坚持系统观念,以开好2023年度务虚会为标志、为起点,全面总结、系统谋划。有色战略要破局,要紧紧围绕省委、省政府对有色集团的新定位、新要求,提高工作标准、主动担当作为,确保省委、省政府决策部署落到实处、早见成效。思想认识要破冰,要坚决破除墨守成规的保守思想,要坚决破除不思进取的惰性思想,要坚决破除只顾个人利益、当前利益的狭隘思想,努力为建设崇高的、受人尊敬的有色集团添砖加瓦。

  会议强调,临近年末,各级领导干部要以上率下、以身作则,推动全集团政治生态更加风清气正、健康向上,奋发进取、干事创业氛围更加浓厚,为集团高质量发展营造良好环境。要加强学习,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央战略部署上来,一鼓作气争先竞跑、刻不容缓聚力攻坚,圆满完成今年目标任务。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您