当前位置:矿业>要闻

凝心聚力,真抓实干,奋力谱写黄金新篇章

九五至尊游戏最新网站行业昂扬奋进迎接党的二十大胜利召开

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-09-26作者:许勇


  [空谈误国,实干兴邦。只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大黄金人表示,要发扬历史主动精神,在新征程上展现新作为,推进黄金行业的高质量发展。]
  金秋九月,丹桂飘香。在这秋高气爽、阳光灿烂的收获季节,全党和全国各族人民都期盼着党的二十大胜利召开。

  中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。

  从历史深处走来,向美好未来奔去。在即将到来的历史性时刻,九五至尊游戏最新网站行业欢欣鼓舞、备感振奋。广大党员干部群众纷纷表示,一定深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的精神,凝心聚力、真抓实干,奋力谱写黄金行业新篇章,以优异成绩和昂扬精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

  接续奋斗
  走出高质量发展之路

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。九五至尊游戏最新网站行业也在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中,不断开拓进取,走出一条高质量发展之路。

  全国黄金行业劳动模范,湖南辰州矿业有限责任公司党委书记、董事长李中平近年来很忙碌。李中平带领全体干部职工实现了企业资源保障能力、产能规模、销售收入、行业地位的持续增长,构建了和谐、稳定的生产生活环境,推进了企业的高质量发展。“作为一名老党员,在党的二十大即将召开之际,我满怀期待,将继续跟随党的脚步,坚定革命理想和信念,在思想上、政治上、行动上始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。”他表示,作为一名党务工作者,将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移听党话、跟党走,以铿锵的步伐、更足的干劲,推进党的建设与企业发展深度融合。

  地处青藏高原的西藏华泰龙矿业开发有限公司,始终紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取强大精神力量,以“缺氧不缺精神,海拔高境界更高”的豪迈气概,推进华泰龙公司实现安全发展、绿色发展、智能化发展,谱写了企业的崭新篇章。这让华泰龙公司总经理助理肖晓深切感受到中国共产党的伟大精神力量。对即将召开的党的二十大,肖晓很兴奋。他说:“这是全国各族人民期盼已久的大事,相信在党的领导下,华泰龙公司一定会越来越好。”

  地处中原的嵩县山金矿业有限公司,是山东黄金集团实施“走出去”战略,第一家从“零”起步建设的黄金矿山企业。“十三五”以来,嵩县山金黄金产量、企业利润等指标连续大幅增长,企业人才培养能力、管理和技术创新能力、社会影响力等也实现了飞跃式提升。嵩县山金党委书记、董事长、总经理王元民表示,近年来,嵩县山金沿着“抓当前、促接续、保稳定、想长远”的发展路径,发展质量持续提升,呈现出发展根基“实”、发展动能“强”、发展后劲“足”、发展环境“稳”、发展前景“阔”良好态势。

  近年来,招金矿业股份有限公司夏甸金矿坚持稳中求进工作总基调,统筹推进改革攻坚,通过不断加强生产调度、加大科研创新力度、强化内部管理,创优创效和盈利能力大幅释放,黄金产量、营业收入、利润均稳定在历史同期高位区间,发展态势持续向好。在党的二十大即将召开之际,夏甸金矿的干部职工,纷纷谈感受、话发展、谋未来。夏甸金矿党委书记、矿长高金成说,对取得的成就备感自豪,对党的二十大的胜利召开充满期待,对美好的发展未来充满信心。

  作为黄金行业的国家级科研机构,长春黄金研究院有限公司多年来在生物氧化、原矿焙烧、多金属综合利用、环保综合治理等方面取得的技术创新成果,为九五至尊游戏最新网站行业的创新发展发挥了重要的科技支撑作用。为迎接党的二十大,长春黄金研究院党委书记、董事长高金昌指出,研究院将以改革创新为根本动力,以强化人才队伍为发展活力,为打造国际一流、国内领先的黄金工业科研机构提供科技支撑和智力保障。

  履职尽责
  立足岗位作贡献

  新时代是奋斗者的时代,为人民幸福而奋斗是最大幸福。

  黄金是维护国家金融安全、满足人民美好生活的重要战略资源,在喜迎党的二十大胜利召开之际,我国黄金行业全体干部职工自觉践行以人民为中心的发展思想,把为民造福、为国家作贡献作为最大政绩,立足本职、真抓实干,以实际行动书写人民满意的时代答卷。

  金秋时节,山东纱岭金矿井下作业现场热火朝天,井下工程正在加紧建设。大批的矿山建设者坚守一线,用亚洲竖井一次性掘砌成井最深纪录为黄金行业贡献力量。山东纱岭金矿项目预计建成投产后,年产黄金超10吨,这里将成为我国黄金行业智能化矿山的新标杆。

  莱州汇金矿业投资有限公司党支部书记、董事长袁永忠表示,纱岭金矿项目是我国黄金行业的重点项目,是国内黄金行业深部采矿的新标杆、新典范,全体干部职工队伍将撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,加快推进纱岭金矿项目建设。

  在招金矿业股份有限公司大尹格庄金矿,深部基建、星级文明企业建设等工作也在如火如荼展开,大尹格庄金矿党委书记、矿长段磊指出,全体干部职工正以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风争创新佳绩,以优异的成绩和昂扬的精神迎接党的二十大胜利召开。
 
  更多为我国黄金事业、为国家社会发展默默奉献的,是无数的一线黄金人。他们用真抓实干、用履职尽责,迎接着党的二十大胜利召开。

  在云南省文山壮族苗族自治州西畴县莲花塘乡界牌村,云南黄金集团派驻界牌村的驻村工作队员李佳瑜一直在乡村角落、田间地头走访在村老干部、老党员、致富能人,为的就是让界牌村走上致富路。一年多来,李佳瑜坚守岗位、全力以赴为村民群众谋发展、谋振兴,村支部的战斗力和凝聚力明显加强,农户增收明显,村内稳定和谐,一幅乡村振兴的美丽画卷正在徐徐展开。“在驻村的一年多时光里,我见证了脱贫攻坚的完美收官、我国全面建成小康社会。我坚信,党的二十大的召开必定会像一盏明灯一样,指引着我立足岗位,不负韶华,笃行不怠,我将做实、做细、做好每一件身边事,在岗位上贡献自己的智慧和力量。”李佳瑜说。

  “激动、期盼!”党的十九大代表,西部黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司容雪岭表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,确保了党的意志和主张在国家治理中全面贯彻,以国家治理体系、治理能力在马克思主义中国化的飞跃中回答了中国之问、世界之问、人民之问、时代之问。作为党的好政策的见证者、受益者,要引导职工群众感党恩、听党话、跟党走,把党的声音传到基层一线。

  多年来,烟台黄金职业学院以服务区域经济建设和黄金行业发展为宗旨,从高度、广度、深度和态度四个方面,创新人才培养模式,提高人才培养质量,实现高质量内涵式发展,培养了一大批学习本领强、职业素质高、专业技能硬,具备终身发展能力和国际视野的“大国工匠”式人才。该校地质与测量工程系党支部副书记闫力文表示,目前已经有4届共5000余名毕业生进入黄金行业、走上工作岗位,成为黄金行业的重要新生力量。

  凝心聚力、履职尽责,广大黄金人纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲,推动黄金行业各项事业取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  勇毅前行
  在新征程上展现新作为

  空谈误国,实干兴邦。只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,广大黄金人表示,要发扬历史主动精神,在新征程上展现新作为,推进黄金行业的高质量发展。

  李中平表示,辰州矿业将继续传承“红色基因”,聚焦矿业,抢抓机遇,打通有色产业链,延伸有色价值链,做强做优做大湖南有色产业,努力建设国内一流有色企业,为建设现代化新湖南贡献有色力量。

  段磊强调,夏甸金矿将根植红色基因,厚植企业文化,培植发展优势,以智慧矿山建设为驱动,奋力打造安全高效、技术创新、管理精细的新型智慧化黄金矿山。

  “作为党的十九大代表,我还是新时代的宣言书、新时代的宣传队、新时代的播种机,始终不忘把党的政策方针变为老百姓的行为准则。”容雪岭表示,我将以“企业文化”为抓手,深入推进文化润疆工程,做好党的二十大精神宣讲,铸牢中华民族共同体意识,夯实新疆社会稳定和长治久安的思想根基。

  袁永忠表示,莱州汇金公司将统一思想,凝心聚力,坚持“马上就办、真抓实干”的工作作风,依法合规的推进纱岭项目建设各项工作,奋力打造“打造世界一流黄金智慧矿山”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  肖晓指出,将坚持把党的领导、党的建设贯穿到一切工作中去,胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,用改革之力持续推进高质量发展,以奋斗姿态迎接党的二十大胜利召开。

  高金成指出,夏甸金矿将尽快实现地质探矿新突破,持续巩固提升核心竞争力,贯彻落实好公司赋予的发展使命和目标,在大庆之年彰显大矿的责任与担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  “作为教师,本职工作是教书育人,我要充分发挥课程思政的作用,培养学生践行社会主义核心价值观,树立民族文化自信,培养学生的职业责任感和爱国情怀。为行业、为社会培养思想品德好,专业素养强的职业技能人才。”闫力文说。

  李佳瑜表示,下一步,将不忘初心、牢记使命,扎根基层,担当实干,努力让基层党建、乡村治理、产业发展等工作再上一个新台阶,促进全面的乡村振兴。

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。九五至尊游戏最新网站人将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,创造不负历史不负时代不负人民的业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您