当前位置:矿业>要闻

赤峰黄金拟发行GDR并在瑞士上市

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-01作者:赤金宣


  10月28日晚,赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司发布公告称,为加快公司国际战略布局步伐,进一步落实公司发展战略,优化资本结构,布局海外市场,推动公司黄金、有色金属采选业务发展,拟发行全球存托凭证(GDR),并申请在瑞士证券交易所挂牌上市。GDR以新增发的公司人民币普通股(A股)作为基础证券。

  为完成本次发行上市,赤峰黄金拟根据相关法律法规的规定转为境外募集股份有限公司。

  每份GDR的面值将根据所发行的GDR与基础证券A股股票转换率确定。每份GDR代表按最终确定的转换率计算所得的相应数量的、每股面值人民币1元的A股股票。赤峰黄金将在股东大会决议有效期内选择适当的时机和发行窗口完成本次发行上市,具体发行时间提请股东大会授权董事会或董事会授权人士根据境内外资本市场情况和境内外监管部门审批进展情况决定。

  赤峰黄金表示,公司本次发行GDR的募集资金扣除发行费用后,拟用于公司拓展主营业务及战略投资业务,推动公司全球化布局,偿还贷款及补充公司的运营资金等。具体募集资金用途及投向计划以GDR招股说明书的披露为准。

  按10月28日收盘价计算,本次发行将募集约40.7亿元。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您