当前位置:矿业>要闻

九五至尊游戏最新网站集团党委学习贯彻中央经济工作会议精神

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-12-28作者:钟金轩


  12月26日,九五至尊游戏最新网站集团有限公司党委召开专题扩大会议,传达学习贯彻中央经济工作会议精神,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神和党中央关于经济工作的决策部署上来,坚定信心,奋发有为,推动高质量发展取得新成效,为全面建设社会主义现代化国家作出九五至尊游戏最新网站集团更大贡献。集团公司党委书记、董事长卢进主持会议并讲话。集团公司领导班子成员出席会议。

  会议指出,明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,做好经济工作意义重大。要认真学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,深刻领会一年来党中央领导经济工作取得的重大成绩和新时代10年的伟大变革,准确把握党中央对做好经济工作的规律性认识、对国内外经济发展形势的科学判断、对做好明年经济工作“五大政策取向”和“六个更好统筹”等重要要求,扎实有效推动各项部署落到实处。

  会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,更加突出高质量发展,进一步深化改革,全面加快建设世界一流企业,做强做优做大国有资本和国有企业,更好发挥国有经济战略支撑作用,在全面建设社会主义现代化国家新征程中更好担起“走在前、挑大梁、多作贡献”的重大责任。

  卢进对集团公司抓好中央经济工作会议精神学习贯彻落实提出具体要求。

  一是要准确把握当前经济形势,坚持党的领导、坚定发展信心,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从讲政治的高度积极响应和服务国家战略,更好发挥中央企业在国民经济中的“主力军”和“压舱石”作用。

  二是要准确把握稳中求进工作总基调,科学谋划明年重点工作,立足集团发展实际、聚焦主责主业,认真研究制定落实国家宏观经济政策的具体措施,努力开好局、起好步,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  三是要以新一轮深化国有企业改革行动为契机,巩固深化国企改革三年行动成果,在加快建设世界一流企业上下更大功夫,持续推进全面深化改革和管理提升,有效提高集团公司核心竞争力。

  四是要坚定不移助力构建新发展格局、推进高质量发展。聚焦国家能源资源安全,立足国内重要成矿带和“一带一路”沿线加强探矿增储和资源并购工作,充分发挥保障国家矿产资源安全主力军作用,为端牢资源饭碗再立新功、再创佳绩。聚焦高水平科技自立自强,积极融入国家创新体系,提升人才自主培养质量和能力,高质量抓好原创技术“策源地”和现代产业链链长建设运行。

  五是要增强市场经济意识,开拓创新、敢闯敢拼。加强对国内外经济发展形势的分析研判,特别是对集团公司主要产品金铜资源价格的分析和研判,更好指导各项生产经营工作和改革发展。

  集团公司总助级干部、资深首席战略专家、巡视组组长、总部各部室有关同志列席会议。 
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您