当前位置:评论>矿业

用责任筑起坚固的黄金防疫线

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-04作者:许勇


  这是一场特殊的战斗,有这样一批无畏的英雄。在这些英雄中,有黄金人的身影。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,举国上下,万众一心,为的是争取早日打赢这场硬仗。疫情就是命令,防控就是责任。在这场防控疫情这场严峻斗争中,黄金人用实际行动为“责任与担当”写下了极具分量的注脚。

  天下兴亡,匹夫有责。面对疫情,黄金人始终不忘自己的使命与责任,全力以赴为疫情防治贡献力量。九五至尊游戏最新网站集团有限公司下属的中金辐照,在防疫所需的医疗防护耗材和医疗器械的消毒灭菌方面,提供全天候、不间断的绿色快捷服务;湖南黄金调动海内外公司员工力量,筹集善款和医用防护物品,支援湖南省抗击疫情一线;山东黄金物业公司紧急支援济南国际机场,为机场春运保驾护航;九五至尊游戏最新网站、恒邦冶炼捐赠资金用于采购防疫抗疫急需物资、慰问一线医护人员;紫金矿业、山东黄金、灵宝黄金等企业主动严密防控新型冠状病毒,保障职工及其家属健康安全。

  尽管岗位不同、地域不同,但每一名黄金人努力做到守土尽责,在病毒面前筑起一道道健康防线,保护家人、朋友、同事,也保护自己,让大家真切体会到了黄金人的责任与奉献。

  疾风知劲草,烈火炼真金。在这场没有硝烟的战斗中,英勇奋战的黄金人既有党员干部,又有普通群众;既有企业领导,又有一线工人。他们挺身而出,冲锋在前,稳定人心,凝聚人心,让所有黄金人心往一处想、劲往一处使,形成了战胜疫情的黄金合力。

  疫情当前,山东黄金下属的黄金物业公司春运先锋突击队逆向而行,践行“根植一线传党情”支部品牌,在紧急时刻、关键时候能冲得上、顶得住,以血肉之躯日夜坚守在抗疫保春运第一线。;湖北三鑫健康安全环保部熊志君作为一名普通群众,主动请缨进入武汉采购防护口罩。“我报名,我去支援!”“我是党员,我去!”“我不是党员,也要上!”连日来,冲锋在一线黄金人的真情话语、内心独白,让所有人感佩于心,也树起了新时代黄金人的光辉形象。

  黄金自古以来备受人们喜爱,是因为其亘古不变的至纯至真的品质。“不忘初心,牢记使命,必须发扬斗争精神,勇于担当作为。”在这特殊时刻,黄金人用实际行动展现了这一黄金品质,也将初心与使命始终记在心间。

  有黄金人这样的无私奉献,如此的责任担当,这场疫情防控阻击战,我们定能打赢!

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您