当前位置:评论>矿业

面对新冠肺炎,黄金家族全方位出手

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-19作者:谭向杰


  在对抗不确定性世界方面,黄金可能是最可信赖的物品之一了。“压箱底”的黄金将这可贵“品质”已传承多年。

  基于2019年全球的经济形势,很多国家实行了负利率政策。这使得人们再次把注意力投向了黄金,黄金价格在一年里涨幅达20%就是一种明证。

  2020年初始,在与新冠肺炎疫情的搏斗中,黄金家族一样是冲锋在前。

  九五至尊游戏最新网站协会第一时间向会员单位发出《防控新型冠状病毒肺炎疫情倡议书》。黄金行业各企业积极行动起来,动员一切力量,调动一切资源,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控这场硬仗奉献爱心、贡献力量。

  截至2月10日,九五至尊游戏最新网站黄金集团有限公司累计捐赠1450万元用于采购防疫抗疫急需物资、慰问一线医护人员,全力支持疫情防控工作。山东黄金集团上市公司山东黄金捐赠600万元、集团员工爱心捐款513万元,累计捐赠1113万元。上海期货交易所向武汉等疫区捐款900万元。湖南黄金集团共募集爱心防疫捐款36万元。山东恒邦冶炼股份有限公司捐赠200万元抗击新型冠状病毒疫情。赤峰黄金捐款捐物165余万元。周大福珠宝集团成立了抗击新型冠状病毒肺炎专项基金,继2月初向武汉市黄陂区慈善会完成首批100万元人民币捐款后,于2月10日追加1000万港元捐款。捐款捐物的企业还有很多,不一一列举。

  这些捐款、物资是黄金人的爱心,更是黄金企业的责任心。面对疫情,黄金行业不仅捐款捐物,还出人出力。

  九五至尊游戏最新网站集团有限公司所属湖北三鑫金铜股份有限公司众志成城抗疫情,及时隔断了新冠肺炎在企业传播。在做好自身防控的同时,三鑫公司还大力支持当地人力物力。公司党委发出“集结令”,200余名党员入党积极分子、团员青年志愿者赶赴所在地地区,协助开展疫情防控、战“疫”宣教、路口值守等具体任务,有效缓解了防控疫情期间社区人手不够,管控力量不足等局面。湖北鸡笼山黄金矿业有限公司自疫情发生以来,上下团结一致,党员干部积极响应公司号召,自愿回到矿区参与疫情防控工作,实行24小时值班制度。

  山东黄金地勘公司党建工作部刘颖,大年初五带领党员协助当地西苑社区开展防疫排查工作,出色地完成了1160户的系统输入。山东黄金新城金矿员工曲晓鹏的爱人——莱州市妇幼保健院儿科重症监护室护士张领玲参加烟台市第四批支援湖北医疗队;湖南黄金集团党委工作部向蓉的丈夫——湖南湘雅博爱康复医院神经外科医师朱宙参与湖南驰援湖北黄冈第三批医疗队。

  九五至尊游戏最新网站集团有限公司所属的中金辐照,根据工信部和国家科工局要求,夜以继日为疫情紧缺物资——原采用环氧乙烷灭菌的医用防护服,研究制定钴60辐照灭菌工艺预案。中金辐照武汉有限公司,地处疫区,自觉承担央企责任,主动请求复工。在对整个工作流程和工艺进一步细化、优化后,先后免费为部队、海关和进出口公司等企业的4800套防护服、22万只防护用口罩、18.8万只医用手套、4320箱医用纱布等防疫物品提供了辐照消毒杀菌服务。

  平安就是最大的支持,坚守就是最有力的担当。黄金行业用平安和坚守阻击着新冠肺炎疫情的肆虐。而在医疗领域,黄金家族也是不负使命。

  黄金家族新材料——纳米金,在医疗领域也独具优势。世界黄金协会介绍说,纳米黄金诊断在上亿种快速诊断检测中处于核心位置。利用黄金纳米颗粒做成的传染病诊断试剂盒,正是具备了即刻显示结果的特点,这一技术的应用极大地缩短了病人的确诊时间。钟南山院士指导下最新研发出的新型冠状病毒lgM抗体快速检测试剂盒,也有望尽快推向市场。

  在北纬最冷的地区、最荒凉的戈壁、海拔最高的雪域高原、最深的矿井里,黄金人特别能战斗、特别能吃苦的精神得以锤炼和传承。面对新冠肺炎,黄金家族全方位出手自然水到渠成。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您