当前位置:评论>市场

黄金价格持续挺进向上

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-02-18作者:工商银行贵金属业务部 徐铨翰


  上周(2月10日至14日)国际金价振荡走高。尽管美国经济数据总体表现平稳,市场对于美国的通胀预期也保持稳健,但考虑到新冠疫情对全球经济造成的拖累,市场对于美联储宽松政策的押注开始愈发明显。这也帮助国际金价在上周收复了每盎司1580美元一线,并最终报收于每盎司1583.6美元,整个交易周内黄金上涨了13.46美元,涨幅0.86%。

  由于2020年初全球黑天鹅事件频发,叠加美国良好的就业及通胀数据,美联储保持货币政策稳健,都令资金更加偏向于相对避险的美元。这种避险的逻辑也与黄金的走高相吻合。与此同时,随着疫情的不断演化,尽管国内企业的复工仍在有序开展,全球产业链遭受的压力也在逐渐显现。事实上,全球经济受到逆风因素的影响,已经在市场有所体现。

  在经历了2019年最后一个月的分道扬镳后,进入2020年以来美元黄金和美元指数又呈现出了同向走势。避险情绪的加重及美国仍然温和但前景不明的经济数据,支持了美元和黄金的同时走高。尽管新冠疫情对于经济的影响目前来看仍然是短中期的,但是其带来的不确定性已经上升,这意味着投资者仍然应该加强对于黄金的中长线配置。与此同时,市场还要警惕在“再通胀”逻辑开始消散的当下,美元的走强势必会对美元黄金造成一定程度的影响。这意味着即便美元与黄金走势同向,国际金价缺乏连续上涨的逻辑,但逢低买入仍然是最好的长期看涨策略。

  从价格走势来看,黄金在突破了每盎司1580美元之后,有望继续挑战前期高点。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您