当前位置:评论>市场

大涨64美元!金价紧急拉升后如何走?

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-03-05作者:焦扬


  3月3日美联储紧急降息50个基点,美国三大股指收跌、道琼斯指数重挫,受避险情绪推动,国际现货金价一度升至每盎司1650美元,大涨64美元。此次美联储非会议期间降息是自2008年金融危机以来的首次“紧急降息”,市场预期年内美联储还将再次降息。美联储本次降息的主要原因,是减少新冠肺炎疫情对美国经济的冲击。尽管美联储声明美国经济基本面强劲,但承认疫情将对美国经济前景产生不利影响,并实施“紧急降息”举措。

  

  

  美国近30年来“紧急降息”表

  制图:孔钊

  美联储意外降息 令市场恐慌情绪升温

  国家注册黄金分析师 卢君

 

  北京时间3月3日,请记住这个日期,美联储突然宣布降息50个基点,这是继2008年金融危机以来的首次。而选择在美联储3月17日议息会议之前降息,更显出了美联储有多么的急迫。

 

  美联储宣布降息之后全球一片哗然,资本市场波动加剧,虽然美联储降息的目的是应对新冠肺炎疫情对美国经济造成的影响,同时也是对近期美国股市大跌作出的反应。这救市之举却事与愿违,美联储突然降息50个基点并未给美股带来阳光,反而是加剧了市场的恐慌情绪。降息之后美股一度出现1%反弹,随后道琼斯指数重挫1000余点,三大指数都以接近3%跌幅收盘。

 

  避险情绪再次对金价起到提振作用,国际金价在美联储宣布降息之后强势拉升,最高触及1650美元一线。同时美国十年期国债收益率跌破1%,创下了历史新低,这加剧了外界担忧美国出现资金外流的情形。美联储的突然大幅度降息说明了美国经济前景堪忧,这将带领全球进入新一轮的宽松货币政策,这也是黄金牛市的基础。若美股此时出现暴跌,或将引发新一轮金融危机,这将给黄金牛市加上外挂。

 

  美联储对策老生常谈 看多情绪期待新高

  国家注册黄金分析师 吴迪

 

  昨晚,美联储将基准利率下调50个基点,将超额准备金率下调50个基点至1.1%。面对全球疫情,美联储最有效的应对措施,依然是那个老生常谈的方法——迅速降低利率至零,然后保持零利率直到经济完全复苏并恢复到疫情爆发之前的水平,预计美联储会在3月份会议上或更早时间降息50个基点,4月份还可能继续降息。从技术上看,消息公布后,金价日线重回上升通道中,上周跌幅已几乎收复,说明目前看多情绪依然高涨,再次刷新高点概率较大,后市依然逢低做多为主,上方阻力位关注1700美元整数关口,下方支撑位关注1620美元一线。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您