当前位置:市场>大宗商品

香港交易所美元黄金期货获准于台湾买卖

--是香港交易所首只获台湾监管机构批准的大宗商品合约

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2018-09-18作者:金宣


  台湾监管机构8月28日将香港交易所的美元黄金期货纳入认可名单,当地的期货经纪商可参与买卖。

  台湾投资者可通过机构监管的期货经纪商买卖香港交易所美元黄金期货。该产品为香港交易所首只获台湾监管机构批准的大宗商品合约。

  香港交易所市场发展联席主管李刚说:“香港交易所的美元黄金期货合约是首只于亚洲交易所挂牌、并可以在台湾买卖的实物交收黄金期货合约。我们的美元黄金期货现可于台湾进行交易,让台湾投资者可以在亚洲时区,买卖以亚洲黄金基准实物交收的黄金期货合约。”

  香港交易所的黄金期货交收全部在诚信链内完成,确保只有符合认证的单位可参与交付过程。目前分别有18家精炼厂、4家运输公司及2家检测机构获得认证。

  香港交易所现时通过优惠计划,选定部分流动量提供者和自营交易商为美元黄金期货提供流动性。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您