当前位置:市场>大宗商品

含铂人工耳蜗解放失聪者

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-03-10作者:邓伟斌


 

  人工耳蜗是一种医疗设备,可以为严重失聪或听力严重受损的人提供听觉。

 

  人工耳蜗不像助听器那样通过扩音来帮助患者获取声音,而是使用电信号来直接刺激患者的听觉神经。

 

  耳蜗是内耳的一部分。它的形状像一只蜗牛,里面有成千上万根细小的毛发,这些毛发会随着声音而振动。这些振动被转换成电信号,然后由听觉神经传送到大脑,在大脑中被转换为声音。许多人因耳蜗毛细胞受损而导致听力下降,而人工耳蜗则是一种替代品,它可以绕过耳朵受损的部分,尽管它不能“治愈”听力损失,但它可以替代受损内耳的功能。

 

  手术植入的人工耳蜗由外部声音处理器和内部植入物两部分组成。

 

  声音处理器接收声波并将其处理成数字信息,而植入体将数字信息转换成电信号,电信号通过放置在耳蜗内的电极阵列发送到听觉神经。

 

  铂金用于制造负责在电极阵列中传输电信号的触点和导线。

 

  铂金因其良好的生物相容性特别适用于耳蜗植入等医疗器械。这意味着它能被身体很好地耐受,并不太可能会引起过敏反应。它还具有坚固、稳定、耐腐蚀和良好的导电性——这些特性在人工耳蜗植入物中很重要,因为人工耳蜗预计将使用一辈子。

 

  此外,铂金具有很高的延展性,这意味着它可以被拉伸成细长、纤薄、精密的线进入电极阵列。

 

  世界卫生组织估计,全球约有3.6亿人(约占全球人口的5%)丧失了听力。

 

  人工耳蜗技术最早是在20世纪80年代初发展起来的,现在已经被广泛采用。

 

  据全球生产人工耳蜗植入物部件的优质铂丝和铂片供应商庄信万丰称,2016年,全球安装这些设备的数量达到7.5万台。

 

  到2022年,这一数字将增长到每年超过17.5万个植入物,其推动因素包括:第二代技术的引入(改善了声音清晰度和语音识别能力);人口老龄化;以及发达国家和发展中国家获得先进医疗服务机会的增加。

  

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您