当前位置:市场>国际

勘探复苏 出口激增 卖金变现

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-06-08作者:覃维桓


  黄金被称为价值储存,它一直为全世界因疫情影响经济遭受破坏的人们提供至关重要的生命线。面对新冠肺炎疫情的蔓延,经济复苏可能放缓,那么世界各国的黄金行业表现如何?我们来看看最新出炉的供需数据。

 

  瑞士

 

  瑞士对美国的黄金出口在4月激增至111.7吨,为有记录以来的最高水平。

 

  俄罗斯

 

  俄罗斯的新数据显示,2019年黄金产量总计343.54吨,比2018年的314.42吨增长了9.26%。

 

  俄罗斯是世界第三大黄金生产国。4月,俄罗斯银行以对黄金出口的担忧为由,要求俄罗斯央行重启其官方黄金购买。2019年俄罗斯白银产量同比下降11.1%,总计996.17吨。

 

  澳大利亚

 

  由于缺乏新的重大发现,贵金属价格飙升,澳大利亚的金矿商正在恢复大流行中断的勘探热潮。

 

  根据澳大利亚政府估计,该国黄金勘探支出在2019年第四季度创下新纪录,而年度总额超过6.56亿美元,比2018年增长20%。

 

  标普全球市场情报6月在一份报告中说,在过去3年中没有重大的金矿发现。

 

  艾默森资源公司(Emmerson Resources Ltd)首席执行官罗伯·比尔斯说:“钻井成本并未上涨,并且那里有大量钻机,市场对发现反应迅速,我们非常乐观。”

 

  泰国

 

  在泰国,黄金出口量较上年同期增长830%,达到48吨。人们出售黄金以获得现金,这一情况比3月份增加了90%。泰国总理甚至要求人们逐步出售黄金,因为商店无法应付大量的卖家。

 

  南非

 

  全球最大铂金生产商西班伊静水(Sibanye-Stillwater)对120名员工进行了新冠病毒测试,51名对病毒呈阳性反应。在南非勒斯滕堡的两名员工感染该病毒后,该公司使用对接触人跟踪来确定需要进行测试的人员。采矿作业中冠状病毒的暴发可能会导致生产停顿并导致产量下降。

 

  在5月初为期5周的隔离中,南非的矿山复工率只有50%,但从6月1日开始,所有工人复工。

 

  但是,在狭窄的采矿条件下,工人将如何安全地进行社交保持距离存在一些问题。

 

  疫情的暴发暂时关闭了个别矿山业务,这可能会抑制产量并损害盈利能力。

 

  摩根士丹利人民币分析师在一份报告中表示:“即使政府取消了对就业的限制,我们也可能会看到南非矿山产能的下降。”

 

  因帕拉铂金控股公司(Impala Platinum Holdings)表示,把成千上万的工人送到地下需要4到5个小时,因为筛查和健康协议增加了他们早上上班的时间。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您