当前位置:市场>要闻

2022世界清洁能源装备大会暨专题分论坛在德阳成功举办

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-08-30作者:


  8月27日至29日,由四川省人民政府、工业和信息化部共同主办的2022世界清洁能源装备大会在四川省德阳市 召开。全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼,四川省委书记王晓晖,四川省委副书记、省长黄强出席大会。工业和信息化部党组成员、总工程师田玉龙出席大会并致辞。


 
  本届大会包含8场专题分论坛和1场特色活动,均由工业和信息化部工业文化发展中心牵头统筹多家部署单位共同承办。以上活动受到工业和信息化部、四川省政府及其他政府机关的高度关注和大力支持,汇聚各级各类政府主管部门、业内领军人物、各大科研院所高校、来自全国各地的众多清洁能源装备机构企事业单位专家学者及知名媒体代表上百余人,其中包括两院院士陈维江(线上)、彭苏萍、干勇(线上),澳大利亚国家工程院外籍院士刘科,世界风能协会副主席秦海岩,德国国家工程院院士雷宪章,国际质量科学院院士郎正平,以及大唐集团、国机重型装备集团、特变电工、东方电气、西门子、施耐德、菲尼克斯等国内外知名企业负责人等百余名境内外嘉宾通过线上线下方式出席大会,聚焦产业发展和学术前沿进行了高水平的思想交流与观点分享。


 
  8场专题分论坛和特色活动从不同方面设置了主题演讲、圆桌对话、主旨报告、政策解读、文件发布、启动仪式、现场签约、主题路演等环节。为强化我国电力装备应用基础研究,加快产业链国际布局重构提供了方向指引,大会还发布了专题分论坛同期发布《“可再生能源+储能”发展》《2022先进清洁能源装备图册》以及相关规划政策等重磅成果,聚焦解决我国电力装备发展中的难点、重点、特点问题。

  科技部、国务院国资委、国家能源局、国防科工局等部门代表,工业和信息化部有关司局、部分省市、行业和企业代表参加大会暨专题分论坛等活动。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您