新时代 迈向新征程

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2018-03-01作者:西部黄金克拉玛依哈图金矿有限责任公司 孙耀斌


  5年前,当选为中共中央总书记的习近平庄严宣誓:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”如今5年过去了,万众瞩目的党的十九大宣告中国进入新时代。在这个历史节点上,我们回首5年来的路,发现这5年是“极不平凡”的5年。

  党的十九大报告对这5年取得的成就也给予了高度的肯定,对于普通百姓来说,我们也能从贴近生活的小事中感受到发展改革的成效。近年来,随着经济的发展,社会制度的完善,老百姓不仅将目光放在吃饱喝足穿暖上,而且放在更加重视生活质量和生活水平,重视人与环境的关系上。

  党的十九大报告指出:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。”这个信心和能力从哪里来?就从中国特色社会主义道路中来、从中国特色社会主义理论体系中来、从中国特色社会主义制度中来、从全国人民紧密团结的决心中来。我们要更加坚定地走中国特色社会主义道路,树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

  我国建设全面小康,实现两个现代化目标归根结底是为了中华民族伟大复兴,是为了人民群众的幸福生活。随着我国经济社会的不断进步,国家从站起来、富起来到强起来,在全面建成小康社会的目标上成效显著。

  生态文明建设就是顺应人民的愿望,为子孙后代造福。建设生态文明既是民生也是民意,“绿水青山就是金山银山”,青山就是美丽,蓝天就是幸福。党和国家要走的是中华民族生态文明发展的模式,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,为人民创造良好的生活环境。我们可以感受到在党和国家的努力之下,生态环境质量和人民生活水平都发生了可喜的变化。

  在我工作生活的哈图金矿,环境的改善变化也是显而易见的。从前没有树、没有草的荒山戈壁,如今绿化面积已达数万平米;过去坑洼不平的戈壁路被现在宽敞平整的柏油路所替代……

  党的十九大为我们吹响了前进的号角,过去5年的历史性成就和变革标志着我国发展进入了新时代,站到了新的历史起点上。新时代、新任务在召唤着我们,在党的十九大精神指引下,我们有理由对未来抱有更大的信心和期待,有理由相信未来的中国一定是天更蓝、山更绿、空气更清新。人民对美好生活的向往会不断变为现实,人民的生活会越来越幸福,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您