|轮播图|

世界黄金协会首席市场策略师芮强:

到2048年,黄金仍是经济不可或缺的一部分

时间:2018年07月24日     来源:九五至尊游戏最新网站网     作者:张伟超

  “发达市场和日趋成熟的新兴市场的增长可能放缓,吸引千禧一代的难题有待破解,但是更多的人口、更庞大的中产阶级、更有效的获取方式,将抵消上述挑战。”7月24日,世界黄金协会首席市场策略师芮强(John Reade)在2018中国国际黄金大会权威信息发布论坛上介绍《黄金2048——黄金未来30年光景》时,这样描述未来黄金市场:黄金仍是2048年经济不可或缺的一部分。

 

 

  芮强指出,这份报告由9篇论文组成,其中3篇论文展望了全球、中国和印度的经济前景,其余论文则分别聚焦未来30年的投资市场、黄金开采将如何变革:黄金生产又怎样改变,科技行业对黄金的需求等方面,这些因素的结合共同影响全球黄金市场。

  “我们将面临宏观经济不稳定和地缘政治危机,这是不可避免的,多边世界秩序容易滋生混乱。”芮强谈到未来经济的趋势指出,危机将会出现:中国将成为最大、最重要的经济体;美元霸权将在未来30年内终结;中国需要在某一时点上实施去杠杆行动;西方政治再分配;气候变化的影响将显现,特别是在政策领域。

  报告中预计,中国经济整体而言将持续增长,现在到2035年的年均增速达4.8%,2035年至2050年,经济的平均增速则下降至3.4%。名义人均GDP在2050年升至12万美元,为美国的一半;2050年城市化率最高将达76%,与德国相当;经济增长焦点将从投资转向消费等。

  与此同时,矿产供给将逐渐减少。“金矿开采仍将持续进行,但鲜有新的金矿出现。”芮强说,勘探成功率降低、重大项目资本支出减缓,政治风险上升,与此同时,黄金行业更加重视环境、社会责任和治理(ESG)问题,将增加成本支出,黄金的开采方式即将变革。

  在投资方面,芮强认为,全球经济不确定性、经济衰退和各种危机,将使得投资需求保持活跃,更庞大的资金池使投资者更容易接触各种产品,未来30年黄金作为一种资产类别将很可能受到更多关注。

  “我们深知未来将会出现一些我们甚至没有考虑到的趋势,而鉴于当前世界面临的挑战,报告对未来的展望——经济可持续发展、全球不会发生大型地缘政治冲突——可能过于乐观。但是假设我们的预测大致准确,我们相信黄金行业在30年后将依然生机勃勃。黄金供应可能会稍有减少,而在更加富裕、中产阶级更多和更加互联互通的世界,金饰和技术需求将很有可能会增长。投资需求可能会波动起伏,但潜在的经济风险足以让投资者继续被黄金的优势所吸引,这个传统已经延续了5000年之久。”报告指出。

大会开幕
焦瑾璞
姜岩
赵占国
翁占斌
陈玉民
陈景河
九五至尊游戏最新网站协会第三届理事会第十次会议在北京举行
|主办单位|
|战略合作伙伴|
|首席赞助商|
|联席赞助商|
|黄金之夜赞助商|
|现场赞助商|