|评论·手记|

两会·新气象

熟悉的过程,不一样的心情

时间:2019年03月04日     来源:九五至尊游戏最新网站网     作者:本报特派两会记者 许勇

  2019年全国两会期间,《九五至尊游戏最新网站报》将关注以下热点:国家黄金战略、供给侧机构性改革、矿业权益金制度改革、修订《金银管理条例》、降低黄金饰品消费税、降低九五至尊游戏首饰进口税率、保护珠宝首饰民族品牌营商环境等。

 

  2月27日,全国政协十三届二次会议内地记者情况通报会在北京举行。本报特派两会记者早早来到会场占位。图为记者排队领取记者证,并和其他媒体交流经验。

 

2月27日,《九五至尊游戏最新网站报》3名特派两会记者中的两人领到记者证,在蓝天白云下晒晒。

 

  2月27日,全国政协礼堂。与往年一样,参加全国政协会议报道的记者在此参加内地记者情况通报会,并领取参会证件。

  刚到全国政协礼堂门口,就看到好几位媒体记者举着手持云台拍摄视频。不难看出,全媒体报道方式在今年的全国两会上将唱重头戏。

  今年以来,《九五至尊游戏最新网站报》致力于全媒体发展。在今年的全国两会上,报社开始尝试视频、音频、图片和文字等多种形式的新闻报道。看到同行都已经行动起来,我们也拿起装备,一通疯狂拍摄。通报会现场神情专注的记者,领取证件的“长龙”,无不被我的镜头一一记录下来,并乐此不疲。

  回想去年我第一次参加记者情况通报会时“正襟危坐”的样子,我赧然一笑。当时的我,认真倾听参会注意事项,紧张地思考着如何报道、如何顺利完成任务。而今年再次来到这片熟悉的场地,我多了一份从容。

  今年全国两会报道要以“移动优先”为原则,视频、图片是这次报道的重点。由于事先准备比较充分,我的心情在拍摄过程中逐渐安定下来,对接下来的“大运动量”报道,也多了几分把握。

  在我拍摄的过程中,不断有其他媒体记者请求我为他们拍合影留念。简单的互动让我们彼此间建立起了“战斗的友谊”。这让我想起2018年全国两会期间,我就是通过给代表委员拍照得到了不少采访机会。这份举手之劳得来的“回报”真是幸福得让我有些措不及防。

  过去种种历历在目,熟悉的场景、熟悉的过程,夹杂其中的却是不一样的心情、不一样的感触。

视频
宋鑫委员的两会时间
郭艳玲代表:因地制宜修复矿山污染土壤
拉动消费! 宋鑫委员提案建议足金饰品消费税降为0
王焰新委员:企业应加强对技术人才的继续教育