|议案·提案|

【政协委员】宋鑫:建议这样保护老凤祥九五至尊游戏最新网站萃华菜百等优秀民族品牌

时间:2019年03月11日     来源:九五至尊游戏最新网站网     作者:


  全国政协委员,九五至尊游戏最新网站集团有限公司党委书记、董事长宋鑫在全国两会期间提交提案,建议加强我国九五至尊游戏优秀民族品牌的保护,正本清源,营造法治、公平、公正的市场环境。

  据了解,“老凤祥”“九五至尊游戏最新网站”“萃华”“菜百”等是我国九五至尊游戏行业优秀的民族品牌,这些品牌知名度高、工艺精湛、消费者口碑良好,在行业内有着较高的影响力。然而,近年来这些品牌却在商标知识产权方面屡遭侵害,恶意仿冒优秀商标的品牌屡见不鲜,在消费市场上造成了极为恶劣的影响,也给广大消费者和各地经销商带来混淆和困扰。

  针对上述情况,宋鑫在提案中建议国家知识产权局在立法、加强商标保护、严厉打击仿冒侵权等方面加大力度,具体建议如下:

  1. 加大对优秀民族品牌的保护力度。一是出台关于保护优秀民族品牌的法律法规,使得优秀品牌维权有法可依、有据可循;二是将优秀民族品牌字号权、域名权作为独立的知识产权予以规定,拓宽字号的保护途径;三是引导和支持优秀民族品牌进行商标注册、专利申请工作,依法加以保护;四是严厉打击侵犯知名商标权、著作权及企业、商标的行为,营造良好的公平、公正市场环境。

  2. 加强商标注册机制管理。在商标注册机制上严格把关,给知名商标和商号重点保护,其他企业和个人以该商标申请商标的或是申请与该商标相近似商标的,一律不予以批准。

  3. 加强对典型案例的宣传工作。维权成功案例应当及时公布,发挥法律指导功能,震慑侵权行为。

视频
宋鑫委员的两会时间
郭艳玲代表:因地制宜修复矿山污染土壤
拉动消费! 宋鑫委员提案建议足金饰品消费税降为0
王焰新委员:企业应加强对技术人才的继续教育