当前位置:珠宝>访谈

拉开石家庄高定珠宝帷幕

记紫昕阁珠宝品牌运营负责人高利志

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-11作者:李路延


  

  当时,石家庄地区玉石品牌全部是成品出售,顾客在款式设计上没有选择的空间,高利志以设计师的独特眼光看到了这一市场空白,确定了品牌服务基调——每一个导购都是设计师,让所有到店顾客都可以按照自己的想法搭配珠宝。


  随着我国人民生活水平的不断提高,人们的生活品位和需求也越来越高,“高定珠宝”对于大众消费者来说也不再陌生。量身定制、独一无二,让高端客户享受个人品味的实现和情感寄托,是珠宝定制的独特魅力,在这个过程中,离不开珠宝设计师的“点睛之笔”。

  高利志——毕业于中国地质大学(武汉)珠宝学院,是紫昕阁珠宝品牌运营负责人。他立志于打造“普及珠宝设计的珠宝品牌”,让更多的消费者有机会、有能力去参与珠宝设计,体会定制珠宝的魅力。

  高利志于2015年加入河北东阳珠宝有限公司,当时已经在珠宝市场摸爬滚打了5年,对于市场的定位及珠宝的本质有着自己的理解。

  加入公司后,他对石家庄本地市场进行全方位的考察:珠宝头部品牌占据整个市场的95%以上份额,珠宝品类单一,以黄金、钻石、翡翠等为主。经过考察市场和流行趋势判断,决定创立紫昕阁珠宝——一个以我国传统玉石,包括绿松石、南红、琥珀为主的珠宝品牌。

  在差异化中,高利志在公司领导下,一同确立了紫昕阁的产品定位。但这还不够。高利志觉得具有差异性的优质产品是一个品牌的根,但特色服务更是一个珠宝品牌的魂。紫昕阁的魂,也需要深深握在手心。

  当时,石家庄地区玉石品牌全部是成品出售,顾客在款式设计上没有选择的空间,高利志以设计师的独特眼光看到了这一市场空白,确定了品牌服务基调——每一个导购都是设计师,让所有到店顾客都可以按照自己的想法搭配珠宝。紫昕阁“传统玉石+现场设计”的品牌理念和东阳珠宝公司总裁申东阳一拍即合。由此,紫昕阁珠宝诞生了。

  万事开头难,品牌创立之初,高利志带领4名员工,开始第一家紫昕阁品牌店的运营。员工没经验,没有货源、没有品牌支持,所有的一切从零开始。

  高利志看在眼里,急在心里。一方面,高利志现场接待顾客,示范实例、深入讲解;另一方面,高利志每天早晚进行专业知识培训,提升员工专业素养。通过教练式培养,三个月后,全员实现独立接待客户,超额完成预期销售。

  为掌握一手优质货源,高利志更是深入湖北等绿松石原矿产地,打通货源通道,让紫昕阁的产品更具有价格优势。

  品牌形象亲自设计,逐渐解决品牌运营的各种难题,在高利志的统筹下,逐步建立起了第一家模式成熟的紫昕阁珠宝专卖店。

  2016年,通过一年的运营,高利志再次提炼品牌特色:紫昕阁品牌将“串饰手链”概念的产品搭配形式引入珠宝搭配,即现场珠石DIY设计,实现以消费者为导向进行现场设计,满足消费者个性化的消费需求。由此,高端珠宝和“串饰手链”的现场DIY设计混搭模式形成,成就了紫昕阁品牌的独特魅力。低调奢华为之着迷,每一个细小的设计元素体现消费者的灵感独具,尽显中国文化之美。

  紫昕阁品牌以河北省会石家庄为起点辐射周边。优选石家庄市区内一线商场开设品牌店5家,保定市一线商场1家,共计6家品牌店。

  经过7年的发展与沉淀,东阳珠宝实现从原石采购、设计加工到门店销售为一体的垂直经营模式,构建起了稳定持续的货品供应渠道,从源头进行货品品质的把控。

  “源于天然”是紫昕阁品牌产品品质的基本保证,所经营的产品全部为天然宝石,生产和销售的每个环节都由专家层层把控,每件产品都要经过国家权威质检部门的检测后方可上柜销售,保证每一件紫昕阁的产品都是天然的珠宝玉石。

  近年来,“紫昕阁”又与雕刻名师联手进行设计,让每一件饰品都匠心独运,既保留宝石自然天成的内在灵性,又彰显出博大精深的中华传统文化。

  7年的发展,20万会员的选择,铸就了紫昕阁品牌的行业声誉;规模经营,集中采购的强力支持,树立老百姓心中货真价实的品牌信誉。

  高利志坚信,“紫昕阁”秉持着担当、服务、创新、分享的品牌精神,让高定珠宝彰显“紫昕阁”的品牌魅力,弘扬中国传统文化,为广大消费者提供一种,使我们无形的精神生活变得更加丰盈的有形产品。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您