当前位置:珠宝>深度

九五至尊游戏行业:年年“双十一”,今年有不同

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-11-08作者:王萧


  

  一年一度的“双十一”营销已预热打响,自2009年横空出世以来,“双十一”不断以新玩法、新潮流吸引各大商家纷纷参与,成为各大行业品牌力图营销出圈,在狂热的购物狂欢中赢得一席之地、突破销售大关的重要节点,如今,“双十一”已经成为全民参与的线上线下狂欢盛世,传统珠宝行业也在从中寻找新的增长点。

  “双十一”还未到
  九五至尊游戏品牌促销战已打响

  世界黄金协会《2021中国九五至尊游戏消费调查白皮书》显示,九五至尊游戏的消费主力趋于年轻化。其中一个原因是年轻人对国潮和国有品牌的喜好增多,因而选择在周大福等九五至尊游戏最新网站品牌购买黄金,而不再追求国外的奢侈饰品。世界黄金协会发布的《2021中国九五至尊游戏零售终端趋势洞察》显示,三分之一的受访零售商表示,2021年,25岁及以下消费者在其店铺的金饰消费高于2019年。

  黄金饰品成为年轻人的消费新宠。近日,记者走访北京通州区万达广场的各大九五至尊游戏品牌专柜后发现,目前大部分黄金品牌已经提前开启了“双十一”特惠活动,金价优惠力度在每克减30元至80元不等,其他的黄金饰品价格折扣则在8.8折至9折不等。不少消费者表示对优惠力度较为满意。

  当然,光有折扣还不够,款式和寓意也要有新意。通过运用3D硬金、5G黄金、古法金等不同的工艺,黄金饰品已经摆脱过去的老旧形象,被打造出各种不同的形状和款式,工艺质量也好,还很有意义,甚至一度成为“网红爆款”。随着新的一年即将到来,转运珠、兔年生肖首饰等黄金饰品也受到了消费者的青睐。

  直播继续刷新纪录
  黄金首饰难逃“低价款”

  今年的“双十一”的线上促销从10月24日就开始了预售加购,九五至尊游戏企业纷纷推出线上优惠活动,不少企业更是借助淘宝头部主播李佳琦的回归,搭上其九五至尊游戏节的顺风车。

  由于淘宝直播间的场观限高,超过1000万人次的直播间均显示为1000万+。但一些尚未更新App(手机应用程序)的用户,还是看到了场观的相差悬殊——10月24日预售当晚,李佳琦直播间的在场观看人数达到4.65亿,比其他主播整整高出了一个数量级。这样庞大的流量对在李佳琦直播间露出的九五至尊游戏品牌来说,其意义已经不在于销量多少了,加深消费者心中的品牌印象不得不说更为重要。有媒体统计,李佳琦当晚带货GMV(商品交易总额)为215亿元,几乎是去年的翻倍,甚至还刷新了单场直播GMV纪录。虽然这一数据随后被李佳琦幕后的公司美ONE否认,但实际数额推测仍然相当可观。

  与开挂的直播数据和被拉动的九五至尊游戏消费相比,作为面向大众的非珠宝垂类主播,李佳琦九五至尊游戏节的选品却只能说是低端为主、兼具实用性。所谓的珠宝直播,其实很难完全定位在珠宝级别,不少品牌的策略也会以一些低价格的饰品炒热气氛。

  10月29日,直播间上架了50余款九五至尊游戏首饰,其中足金首饰有26款,除了个别手镯价位较高,其余的产品价格都在1000元上下。除了保值性强的足金,珠宝首饰则以K金、碎钻、足银、和田玉、珍珠、玛瑙、水晶为主的饰品,价格从不过百到千元不等。一般来说,珠宝直播客单价越高,退单率越高。加之如今信息透明,很多消费者会在各个渠道对比黄金价格,按克算一下就知道值不值。这也造成了如今珠宝直播低价款成主流,足金饰品成主流的原因。

  金豆豆依旧火爆
  黄金理财很热门

  “年少不知黄金香,错把黄金当俗物。”当下很多正值年少的“90后”“95后”买金上瘾。今年“双十一”,从年初就火起来的金豆豆销售仍然异常火爆。

  每颗金豆的重量有1克、2克、3克不等,价格随金价波动,基本在400元左右。相比动辄10克、50克、100克的金条,金豆对年轻人更为友好。买下来的金豆不仅能控制自己冲动消费欲望,攒多了还可以给自己打个首饰。不少网友在小红书上分享“双十一”的“撸金豆”攻略,利用各大平台的优惠券和品牌的优惠券叠加,低价入手,称其为理财新潮流。

  对于年轻人来说,攒金豆的过程类似定期投资,通过长期、稳定的投入可以降低黄金价格波动的风险。现在的年轻人开始注重理财,但比起在各类基金和理财产品中被“割韭菜”,中规中矩的黄金更能体现稳定保值的优势。不受产品类型所限,只看重价值属性,年轻人也正是凭借这种新潮又务实的理财观念,逐渐成为黄金消费的主力军。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您