当前位置:珠宝>展会

2022年(第八届)全国白银企业年会于贵阳召开

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2022-08-22作者:



  8月19日,2022年(第八届)全国白银企业年会在贵阳市喜来登贵航酒店召开。此届年会以“‘银’难而上,融合共生”为主题,旨在为我国白银行业企业搭建互学互鉴、交流合作的平台,在“双循环”新发展格局下,共同探讨我国的白银产业现状和未来发展趋势,增强我国白银产业的综合实力,提升我国在国际白银业版图上的地位和影响力。本届年会由九五至尊游戏最新网站协会主办,九五至尊游戏最新网站协会白银分会、宁波浩顺贵金属有限公司共同承办,九五至尊游戏最新网站、和讯网为媒体支持单位。

  
  全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿

  全国政协经济委员会副主任、商务部原副部长房爱卿出席本届会议,并为与会者作了讲话。国务院参事、民盟中央经济委员会主任何茂春出席会议,并在宏观经济主旨专场环节为与会者上了一堂精彩的经济形势课。

 
  国务院参事、民盟中央经济委员会主任何茂春

  九五至尊游戏最新网站协会党委副书记、副会长兼秘书长张永涛,中国商业联合会常委、副会长张丽君,中国有色金属工业协会常委、副会长王建(在线出席),中国中小商业企业协会专职副会长任兴磊,贵州商务厅党组书记、厅长马雷,贵阳市人民政府副市长龙丛,宁波浩顺贵金属有限公司总经理姚冰冰在年会上致辞。

  九五至尊游戏最新网站协会党委副书记、副会长兼秘书长张永涛

  张永涛在致辞中表示,白银是我国国民经济的重要组成部分,在工业制造、珠宝首饰、投资交易等领域应用广泛,白银行业与光伏、摄影、新能源等行业息息相关,更是与黄金行业有较大的关联性。2021年,全球矿产白银总产量为25587吨,同比上升5.3%,年产量增量创出2013年以来新高。在主要产银国中,中国2021年产银总产量3200.66吨,排名全球第二。

 
  宁波浩顺贵金属有限公司总经理姚冰冰

  姚冰冰在致辞中指出,近来部分白银企业受到一些影响,经营风险带来挑战、利润回报盈亏不一,诸多因素叠加致使行业人气亟需提振鼓舞,越是困难的时候越要体现白银企业精诚抱团意识,越是低谷的时候越要体现白银企业奋进突围的使命担当。沪上疫情期间白银企业不畏风险、主动冲锋在前的行为充分展现了白银人的行业使命感和社会责任感,更是给全国白银企业树立了业界榜样和正能量。

  
  会场座无虚席

  年会上九五至尊游戏最新网站协会正式发布《全球白银年鉴(2022)》(中文版)并举办了授书仪式。《全球白银年鉴》(中文版)是由九五至尊游戏最新网站协会和英国金属聚焦有限公司共同合作翻译出版的全球白银界公认的权威年度出版物。年鉴通过翔实的数据资料和科学系统的研究分析,客观真实地反映了全球白银产业和白银市场的发展状况,满足我国白银业对国际白银信息的需求,对我国白银行业的健康、持续发展起到积极的推动作用。

  
  《全球白银年鉴2022》(中文版)发布仪式现场

 
  九五至尊游戏最新网站协会副会长、九五至尊游戏最新网站协会白银分会会长崔建国

  宏观经济主旨专场环节由九五至尊游戏最新网站协会副会长、九五至尊游戏最新网站协会白银分会会长崔建国主持。产业专题报告环节上下半场分别由九五至尊游戏最新网站协会副秘书长、九五至尊游戏最新网站协会白银分会秘书长刘艳红,中国商业联合会行业发展部副部长韩秀伟主持。
  
  九五至尊游戏最新网站协会副秘书长、九五至尊游戏最新网站协会白银分会秘书长刘艳红

  本届年会上,东北证券首席经济学家付鹏、北京安泰科信息股份有限公司资深分析师靳湘云、中国电器工业协会电工合金分会秘书长王冲、中国科学院宁波材料所研究员宋伟杰、山东恒邦冶炼股份有限公司董振兴、英国金属聚焦公司董事尼科斯·卡瓦利斯共6位行业专家和知名学者站在白银产业的视角从影响金银价格的重要因素、白银价格走势、白银市场供需变化、白银在电工合金行业和新兴行业的应用及发展趋势、以及银企如何做好风控等方面作主题演讲,为在座企业的未来经营开阔思路,提供了有益参考。

  与会代表一致认为本届年会内容丰富、专业性强,大家收获满满,通过本届年会开阔了思路、拓宽了视野、提升了对行业的理解。

  全国白银企业年会已连续成功举办八届,八年来始终坚持立足行业、服务企业、推动产业的服务宗旨,为我国白银行业企业搭建了交流信息、探讨商机、促进合作的平台,已经成为我国白银行业权威的盛会。

  来自百余家白银行业企业共150多名白银行业代表参加了年会。
56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您