当前位置:专栏>老覃论金

年底反弹将至

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-12-03作者:覃维桓


  年底到来,是黄金的销售旺季,圣诞节、春节前金商们都要进货应对行情,金价不大可能大幅下挫。

 

  上周(11月23日至27日)连续第二周收出阴线,而且是一根大阴线,长度超过100美元。周线开盘在每盎司1870美元,收盘在每盎司1786美元,跌幅4.4%。这是7月份以来金价首次跌破每盎司1800美元。原因仍是因为美国研制的新冠病毒疫苗得到较高评价,投资者转而希望能因此战胜疫情,恢复经济。股市应声大涨,当然股市总是把消息的效果放大,实际上能够获得多大的效果还有待于观察。

 

 

  12月也是美国纽约商品交易所12月黄金期货到期的时间,12月期金中大部分将转到下个月以后,也有一部分即将进行实物交割。今年黄金期货合同进行实物交割的数量大增,今年迄今为止进行实物交割的合同数量比过去5年的总和还要多。2015年~2019年交割的合同数量为208616手,而2020年迄今为止的交割量已经超过21万手。而12月通常是交割量最大的一个月,预计12月可以达到5万手。这样今年的交割总量就将达到26万手,即超过800吨。而纽约商品交易所金库里可供交割的黄金总共只有1100多吨,不知这种情况还能维持多久?

 

  年底到来,是黄金的销售旺季,圣诞节、春节前金商们都要进货应对行情。金价不大可能大幅下挫,至多下跌到每盎司1700美元附近。而随着美国政府刺激经济的宽松货币政策出台,对通货膨胀的预期加深,新一轮金价反弹是肯定会出现的。

 

  另一个重点是新冠肺炎疫情,美国作为世界上科学技术最发达的国家,有着最完善的医疗系统,却成为世界上疫情传播最严重,因病死亡人数最多的国家,不能不让人们对这个国家政府的治理能力表示怀疑。

 

  疫情发展的一个严重后果是贫富分化加剧。美国失业人数大增,穷人看不起病,而富人因为宽松货币政策而受益,国家接近分裂的边缘。

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您