当前位置:专栏>有才说金

通胀预期走高对金价维持支撑

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-07-01作者:有才研究院


  6月随着美国反种族歧视抗议活动进入白热化,部分州疫情数据出现剧烈反弹,对市场短期预期不利,美股特别是受到疫情反弹冲击更大的板块出现回调行情,避险情绪短期支撑金价创出新高。另一方面美联储虽然在最近几周有降低资产购买的行动,但整体货币政策并没有发生改变。

 

  特别是6月利率决议政策声明中美联储已经明确表态暂时放弃预期管理操作,需要等待通胀和就业数据明显正常化后才可能改变目前极度宽松的货币政策,因此名义利率可能在未来较长时间处在0附近。而受到疫情影响美联储和美国政府大量超发的货币持续推动资产价格走高,美股头部效应明显,指数确实创出新高。所以未来中期通胀预期走高可能会持续打压实际利率,对于金价牛市维持支撑。

 

  (以上内容不构成投资建议或操作指南,依此入市,风险自担)

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您