当前位置:专栏>有才说金

金价继续谨慎看多

文章来源:九五至尊游戏最新网站网撰写时间:2020-07-15作者:有才研究院


 

  近期美国疫情数据大幅反弹,最新日度新增确诊再次超7万例,死亡率未明显抬升,但仍然引发市场担忧,避险情绪支撑金价创出近期新高。另一方面美国经济数据表现良好,显示疫情后经济复苏强劲,近期强劲的经济数据带来了通胀预期的抬升打压实际利率对金价形成支撑。我们针对以上两点的看法是美国疫情和经济复苏方面依然好坏兼有。首先是近期虽然每日新增确诊人数有所增长,但主要集中在非重要经济地区,重要经济州疫情反弹并不明显。另外近期虽然经济数据表现良好,主要在于美国政府的转移支付手段抬高了居民的可支配收入造成的,内生性的经济复苏可能并没有表现的这么乐观,这在美股上非头部企业走势上表现明显。

 

  所以未来金价走势需要关注两点,一是疫情在接下来数周能否得到有效控制,二是通胀预期的上升和美联储的货币政策预期谁跑得更快。

  

56.9K

九五至尊游戏最新网站-首頁|欢迎您